Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-24 14:04:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Завтрак, Паштеты/Террины, Посуда, Субпродукты

завтрак сердцееда на 23 февраля
вечером 22-го купите говяжее сердце, промойте его и срежьте жир, киньте в кипяток и сварите. потом его вместе со сливошным маслом, сливками и оливками в блендере надо размолоть, приправить солью перцем и мускатным орехом, и поставить в холодильник.
утром надо тонкими ломтиками нарезать батон, слегка окунуть их в масло и пожарить гренки. на сковороде жарить, а не в тостере.
на горячую гренку надо намазать сердешного паштету, посыпать нарезаным зеленым луком и съесть. печенковые паштеты с этого дня вы будете презирать.

Upd. Как всегда забыл важную деталь! Очень полезно для здоровья добавить туда рюмку коньяка. вооот

Офтоп. Со шковородкой вышла ложная тревога. Выяснилось, что масло ко дну не пристало а нагорело эдакой чорной корочкой, из-под которой и шёл дым. отскоблив деревянной лопаткой эту корочку, я обнаружил что под ней сковорода девственная, как будто и не обжигалась, как будто я её только што купил. Я её недообжег, да? Или в чём дело? Маслом пользовался подсолнечным неочищенным (согласно последним решениям форума коммунистической партии)



(6 comments) - (Post a new comment)


[info]freshman_svd
2005-02-24 03:27 pm (local) (link) Track This
госпидя-ты-ж-боже-ж-мой!!!!
Да поставь ты эту сковородку НА САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ НА конфорку, а не в духовку и открой пошире окна и забудь про нее часа на два три.
Потом огонь выключи и дай остыть.
Сгорят все масла что были есть и будят на ней.
Потом сухой тряпочкой тщательно протри сковородку изнутри и снаружи - на тряпочке будет серо-красно-черная пыль - это зола от сгоревших масел.
Протри так чтоб было чисто, намажь маслом изнутри и снаружи (растительным) только именно "намажь", а не поливай маслом и поставь в духовку. Так же как и ставил. Пары часов вполне хватит.
И будет тебе счастье.
Недолгое.
Повторять придется при регулярном использовании сковороды раз в две недели.
За долгим счастьем надо ехать на приророду и "вонять" там.

(Reply to this)


[info]dvonk
2005-02-24 03:40 pm (local) (link) Track This
А нахуа нерафинированным-то??????????????

(Reply to this)


[info]vreditel
2005-02-24 04:56 pm (local) (link) Track This
плепорцию бы хоть сказал

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2005-02-24 05:07 pm (local) (link) Track This
плепорцию чиво?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-24 05:31 pm (local) (link) Track This
сливок - шмивок масла шмасла

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2005-02-24 06:15 pm (local) (link) Track This
дело фкуса и эстетики
кто любит холистерин пусть масла ввалит пачку, кто любит размазню пожиже пусть сливок бабахнет побольше
я брал сто грамм масла и двести сливок, так что паштет почти крошился но мне так нравиццо:)
наглаз короче сыпьте:)

(Reply to this) (Parent)


(6 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]