Подрядчик ([info]ex_ex_podrj) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-24 15:36:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Макароны/Паста/Лапша, Провокация

а мне вот надо макароны сварить. Никто алгоритм не подскажет?



(36 comments) - (Post a new comment)


[info]medvejonok
2005-02-24 03:44 pm (local) (link) Track This
(восхищенно) экий вы (на выбор):
1. остроумный, тонкий и офигительный
или
2. пытливый, любознательный и творчески ищущий
или
3. упорный, несгибаемый и принципиальный

(Reply to this) (Thread)

Хм!
[info]doktop_doktop
2005-02-24 03:49 pm (local) (link) Track This
Тонкий и несгибаемый... Что бы это значило?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Хм!
[info]medvejonok
2005-02-24 03:51 pm (local) (link) Track This
не И, а ИЛИ, почувствуйте разницу!

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_podrj
2005-02-24 03:53 pm (local) (link) Track This
Эко у вас бритва оккама затупилась: я голодный - макароны хочу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]medvejonok
2005-02-24 04:06 pm (local) (link) Track This
а были бы вы голодны - не задавали бы эстетских вопросов, а х...с их в кипяток, да через минут несколько выловили б да, пардон, сожрали полусырыми.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_podrj
2005-02-24 04:08 pm (local) (link) Track This
здасти, это ж верный путь к гастриту

(Reply to this) (Parent)

Для начала
[info]dedran
2005-02-24 04:01 pm (local) (link) Track This
-обязательно хорошенько вымыть и просушить.

(Reply to this) (Thread)

Re: Для начала
[info]fatessa
2005-02-24 04:03 pm (local) (link) Track This
и продуть!

(Reply to this) (Parent)

Re: Для начала
[info]leshyi
2005-02-24 04:18 pm (local) (link) Track This
Маянезику сверху! Твердых сортов!

(Reply to this) (Parent)

Щас все будут меня бить.
[info]ex_ex_zhuzh
2005-02-24 04:26 pm (local) (link) Track This
История из жизни, абсолютно правдивая.

Итак, имеется следующий набор для раскрашивания. Пачка макарон типа спагетти, пр-во Италия. Банка майонеза. Банка горчицы. Банка кетчупа. Перец чёрный молотый. Соль. Сок лимонный консервированный. Масло оливковое. Банка специй на основе заатара (чабреца). Всё.

Из посуды: куча маленьких пластмассовых банок; тарелки-вилки-ложки одноразовые.

Из прочего: микроволновая печь, одна; чайник электриццкий, один; нож хлебный, один.

Это всё на работе происходит, ночью. Кушать очень хоцца.

Выбираем, значит, самую большую банку, Заливаем в её кипяток из чайника. Добавляем соль. Опускаем макароны. Они туда не влазят, но мы их не ломаем, а изгибаем осторожненько так в горячей воде. Влезли!

Читаем на упаковке: cottura 7 minutti. Программируем микроволновку на 7 minutti, мощность максимальная. Забрасываем банку унутрь, включаем, ждём.

Открываем, пробуем: не готово! И воды почти не осталось! Леший бы их побрал, этих итальянцев, пишут на макаронах чёрт-те что, а мы разбирайся потом. Доливаем кипятку, помешиваем, включаем еще на 7 минут, ждём.

Тем временем: смешиваем в отдельной посуде равные части кетчупа и майонеза, добавляем чуток перца, горчицы и специй на основе заатара (чабреца). Думаем. Добавляем ещё масла оливкового. Перемешиваем. От лимонного сока решили отказаться на этот раз.

Дзынь! Бынимаем, проверяем: готово. Пытаемся вынуть макароны из банки с помошью пластмассовых вилок. Фигушки, они в горячей воде гнутся не хуже макарон. Сливаем большую часть воды (всю не получается, т.к. крышки нет), повторяем попытку. Гнутся всё равно, заразы. Материмся. Вынимаем хлебным ножом.

Плюхаем в тарелки, поливаем заготовленной жижей. Полученное блюдо, если кто не в курсе, называется "спагетти майонез". Едим да нахваливаем. Да. А что ещё остаётся делать?

(Reply to this) (Thread)

*выползя из-под стола, куда укатилась от смеха
[info]_kollega_
2005-02-24 04:37 pm (local) (link) Track This
истории из серии "ночь. работа. жрать хотелось очень" можно вспоминать до бесконечности.

Мои две культовых байки - это как мы пельмени в микроволновке варили и завоняли всю контору, после чего вышел спецприказ гендиректора "на работе готовить все что угодно кроме магазинных пельменей"

а вторая байка это когда в 3 часа утра когда все магазины в округе закрыты четверо голодных мужиков и одна голодная Коллега обнаружили в холодильнике три корочки хлеба и 200 гр такого жууууткого перца: длиииинного, желтого, консервированного стручками. Более жгучего сорта, наверное, все-таки природа не знает. НИчего, сожрали. Без майонеза. Почти без хлеба. Глаза лезли на лоб,а челюсти жевали. Ибо - жрать хотелось. 8)))))))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Явная ошибочка
[info]arussian
2005-02-24 07:45 pm (local) (link) Track This
Самые злющие в мире перцы выглядят очень мило и совсем не грозно. Вот, глянь, натюрморда "Закуска мазохиста". :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

я фсе понял! 8)))
[info]_kollega_
2005-02-24 08:33 pm (local) (link) Track This
*всплеснув лапками

на как же! они же такие милые, такие кругленькие! вот ить как бывает внешность обманчива 8) бум знать

(Reply to this) (Parent)

Re: Явная ошибочка
[info]a_runa
2005-02-28 05:19 am (local) (link) Track This
а выглядят так невинно -)) лапочки такие -)

(Reply to this) (Parent)


[info]horrorrain
2005-02-24 04:59 pm (local) (link) Track This
Вот вам клёвый рецепт

2 ст. ложки сметаны
пол стакана молока
сыр мелко мелко натереть, чтобы был как пыль
черный перец по вкусу (в порошке), что не оч остро но вкус придал
бутербродный кусок вкусной копченой колбасы разрезать мелко...так мелко как яйца в рыбный салат
свежий огурец...четвертинку....тож блин мелко....или можно вместо него соленый
чеснок 1 выдавить или добавить чесночную соль 1.5. чайных ложки
для остроты можно еще сыпануть куриной приправы, чтоб жизнь малиной казалась ;)))
все тщаАаааааательно перемешать....чтоб кашица образовалась
ток не над сильно пересаливать кашицу
лучше макароны посолить уже во время еды...ониж и так соленые 8)

кароче макароны теперь:

пол пачки макарон
лучше трубочек обрубочек, коротеньких отварить
ток чтоб они не размякали
макароны должны быть немного твердые 8)))))))
но не чтобы зубы ломать

в сковородку налить масла (харошую скавародку, чтоб не пригорало и не прилипало) %;))))))
швырдануть макаронасы
обжаривать минут 5 все время перемешивая
после ебануть туда эту кашицу и все тщаааааааааааательно перемешать
поставить на средний огонь
и так дымить их минут 10-15 не закрывая крышкой
а главное все время мешать
сыр потянется как сопли и перчиком и чесночком вкусно заваняет
+ нарезать мелко свежего укропа и тоже туда ебануть
ну где-то скок в ладони уместица....укропа не жалеть

а после гнакладать в тарелки и жрать

оч вкусно 8))))))))) (рецепт by [info]novanova

(Reply to this) (Thread)


[info]red_cat
2005-02-24 08:30 pm (local) (link) Track This
шли бы вы куда нибудь в изикукс, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-25 11:03 am (local) (link) Track This
дядя Кац приказал ТАКИХ в изикукс не посылать, такого там и без того хватает

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]red_cat
2005-02-25 03:07 pm (local) (link) Track This
(мечетсо) и куда их тогда? разве что в 456?

(Reply to this) (Parent)


[info]horrorrain
2005-02-25 01:19 pm (local) (link) Track This
Пасиб - зайду кстати на досуге)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]red_cat
2005-02-25 03:07 pm (local) (link) Track This
а еще лучше - в 456, ага.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]horrorrain
2005-02-25 03:11 pm (local) (link) Track This
а чё такое 456?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re[2]: Reply to your comment...
[info]red_cat
2005-02-25 03:17 pm (local) (link) Track This
коммьюнити. кулинарное. не упомню только, оно просто 456, или _456_

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_podrj
2005-02-24 08:39 pm (local) (link) Track This
отлично. Супер даже. Спасибо!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]horrorrain
2005-02-25 01:21 pm (local) (link) Track This
На здоровье)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-24 09:19 pm (local) (link) Track This
А кроме как жрать - есть умеете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kusudama
2005-02-25 12:54 pm (local) (link) Track This
А что еще остается делать после "потянется как сопли" и "вкусно заваняет"? ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-25 01:21 pm (local) (link) Track This
Вообща, да. Не подумал.

(Reply to this) (Parent)


[info]horrorrain
2005-02-25 01:20 pm (local) (link) Track This
умею конешно, даже кушать умею - просто рецепт под вас не адаптиовал - как мне его написали, так и запостил - чтож вы придирчивые такие?)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-25 01:22 pm (local) (link) Track This
Ну, какие есть - слова типа "завоняло" используем только по отношению к тому, что воняет. А еда - она пахнет.
И не кушаем, а едим.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]horrorrain
2005-02-25 03:10 pm (local) (link) Track This
Ок, в следующий раз буду оптимизировать

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2005-02-28 05:15 am (local) (link) Track This
это смотря на каком языке -)
у кого-то из братьев-славян воняет - таки пахнет. вонявка - духи.
а! у чехов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

* сумлеваеццо *
[info]dvonk
2005-02-28 09:48 am (local) (link) Track This
А мы чехи?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: * сумлеваеццо *
[info]a_runa
2005-03-01 02:45 am (local) (link) Track This
мы-то вряд ли. а вот аффтар?
а вообще...
(строго) вы свое древо - видели? до какого колена? мало ли кого там стояло.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_podrj
2005-02-25 01:24 pm (local) (link) Track This
"чтож вы придирчивые такие"

кухонные шовинисты-чревоугодники. гореть им в геене огненной!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2005-02-25 09:02 pm (local) (link) Track This
Скромно потупив глазки и ковыряя ножкой паркет:
Да, мы такие!

(Reply to this) (Parent)


[info]krkra
2005-02-24 05:03 pm (local) (link) Track This
сначала надо вымыть кастрюлю.

(Reply to this)


(36 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]