moabites (moabites) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-25 15:47:00 |
Entry tags: | Дрожжи/Закваска, Пятничное, Тесто, Тесто дрожжевое |
как сделать пирожковое тесто
наверняка опций куча, просто это проверено такой криворукой как я. У меня получилось
В
0,5 стакана теплой воды растворить 50 гр.дрожжей (мокрых), добавить
сахар и муки столько, чтобы было как сметана вылить в миску и поставить в
теплое место и подождать, когда поднимется шапкой. Потом сюда влить 0,5
литра теплого молока, 3-4 яйца, соль по вкусу(где-то пол-столовой
ложки), масло растительное ложки 4-5 и маргарин 1\3 пачки.
Вве это хорошо перемешать и добавить муки столько, чтобы получилось уже пирожковое тесто.
Все
это должно подняться раза 3-4, то есть увеличиться в объеме раза в 2-3.
Каждый раз после подъема хорошо вымешивать и опять ставить на подъем.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]