diabelek ([info]diabelek) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-26 18:21:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: happy
Entry tags:Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Рыба, Рыба морская, Японская кухня

Тунец-вкусно и быстро.
Суббота-ленивый день.....На еду, особенно,не хотелось тратить сил....
Были куплены устрици и стэйки из тунца.





На поверхности стэйков,острым ножом сделал насечку (квадратами).Залил тунца соусом teriyaki(7 ложек).В холодильник на 15 мин.



За это время отварил лапшу из сладкого картофеля.В кипящую воду для варки,влил ложку рыбного соуса,всыпал ложечку сахара и немного посолил.
Стеки на грилль 2 минуты(по минуте с каждой стороны).



Открыл устрицы:



На тарелку положил листик нори,на него стек.Вот и все.



(15 comments) - (Post a new comment)

* Вредным голосом *
[info]arussian
2005-02-26 09:43 pm (local) (link) Track This
А соус где???

(Reply to this) (Thread)

Re: * Вредным голосом *
[info]diabelek
2005-02-26 09:58 pm (local) (link) Track This
Андрей!А на фига?Все время соус да соус.Ленивый день у меня сегодня(в дневнике своем пишу только,за прошедшую недельку.Заходи).Да и хотелось мне просто хорошего рыбьего мяса,чтоб вкус его прочувствовать

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Опять типа придираюсь
[info]dvonk
2005-02-26 11:38 pm (local) (link) Track This
Не долго ли по 2 минуты-то?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Опять типа придираюсь
[info]diabelek
2005-02-27 12:26 am (local) (link) Track This
Да не замечал я что-то придирок раньше.Вопросы как вопросы.
Дмитрий!Стэки-действительно,не тонкие.4раза по 30 секунд,чтобы и решеточка получилась.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Опять типа придираюсь
[info]irina_hobben
2005-02-27 01:13 am (local) (link) Track This
Эрик, а что это за соус teriyaki?
Я после первых экспериментов со стейком из тунца оставила это дело, боюсь, что навсегда. Я его сырым готова есть сутками, а стейк разочаровал меня совершенно. При всей любви и к рыбе, и к стейкам - было просто и откровенно невкусно.
Уже читала в Нахе про маринад к тунцу, но еще не пробовала.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Опять типа придираюсь
[info]diabelek
2005-02-27 01:47 am (local) (link) Track This
Ириша!Это японский соус идет и к рыбе и к мясу. Смесь соевого соуса,мирина,саке,сахара...Я покупаю фирмы Kikkoman.Можно и самому приготовить(30 мл соевого,15 мл мирина,10 мл саке,5мл сахара),но сегодня лень.
Никогда не говори "навсегда".Попробуй все-таки тунца с этим соусом,может мнение и изменится.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Опять типа придираюсь
[info]a_runa
2005-02-28 06:05 am (local) (link) Track This
а не меда? не сахара, а меда?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Опять типа придираюсь
[info]diabelek
2005-02-28 08:32 pm (local) (link) Track This
Неее.Точно!В teriyaki сахар,а не мед.Но в нете читал о разных "teriyaki" и с медом,и с водкой,и с уксусом бальзамическим....

(Reply to this) (Parent)

Re: Опять типа придираюсь
[info]vasja_iz_aa
2005-02-27 04:45 am (local) (link) Track This
>4раза по 30 секунд, чтобы и решеточка получилась.

Это по минуте на сторону вроде получается.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Опять типа придираюсь
[info]diabelek
2005-02-27 11:55 am (local) (link) Track This
Ооооо...Точно!Это в основном ошибка,сейчас исправлю.А я то думаю,почему 2 мин. это долго.
dvonk и vasja_iz_aa извините.

(Reply to this) (Parent)

КАК Вы открываете устрицы?
[info]berushka
2005-02-27 05:21 am (local) (link) Track This
Сколько не пытались - получаются выкинутые на ветер (то есть, на устриц) деньги.

(Reply to this) (Thread)

Re: КАК Вы открываете устрицы?
[info]diabelek
2005-02-27 12:11 pm (local) (link) Track This
Есть специальный нож.Но можна любым ножом с толстым лезвием(могу даже приборным).С заостренной стороны устрици есть заметная щель.Туда нож и раскачивающими движениями открывайте(нужна сила),осторожно,чтобы не вылилась жидкость из устрици.Будьте внимательны,нож часто соскальзывает.

(Reply to this) (Parent)

Re: КАК Вы открываете устрицы?
[info]irina_hobben
2005-02-27 04:13 pm (local) (link) Track This
Вот таким ножом даже у меня получается:

Причем сразу по дюжине! Но аакуратность и тут не помешает, хотя там защитное кольцо есть, чтобы пальцы не поранить.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-27 11:03 am (local) (link) Track This
хороший там у вас тунец продется, жирный;)

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2005-02-27 01:00 pm (local) (link) Track This
вот только хотела сказать!) Москва порт пяти морей блин

(Reply to this) (Parent)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]