Hope ([info]hope_t) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-26 23:37:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Где купить/поиск, Плов, Рис

Дайте название пожалуйста!
Начиталась я [info]stalic и решилась опробовать ваш ферганский плов в америке.
Я СЕГОДНЯ все местные лавочки арабов, индусов, пакистанцев, вьетнамцев обьездила И РИСА рекомендованного не нашла!!!!! Есть дватцать пять вариантов из них двадцать четыре БАСМАТИ. Из индии, пакистана, индонезии.
- Мне на плов надо,- а они мне на басмати пальцами.
- Он ведь разваривается очень, - а они мне: "замачивать не надо"
- Нет говорю, мне велели замачивать.
Есть еше два варанта коричневого риса - басмати и простой.
И что мне теперь делать? Остались еше персы, т.е. иранцы, но у меня коллега был иранец, он меня за употребление в быту басмати очень одобрял, поэтому подозреваю, что у них тоже не будет...
А может какие-нибудь надписи на анлийском на ваших правильных мешках есть?
Update: буду действовать по нескольким направлениям
поэксперементирую с басмати и другими сортами риса
поеду в за рисом
буду заежать во все попадаюшиеся на пути восточные лавочки
спрошу у соседки-таджички, учившейся в Узбекистане.



(15 comments) - (Post a new comment)


[info]vasja_iz_aa
2005-02-27 09:08 am (local) (link) Track This
Какие, однако, тупые люди во мерике проживают, не понимают, гады - что гомососу нужно.

Вот этот рис прекрасно подходит к sамаркандско/хорeзмско/душанбинским вариантам плова. В любом Альберцонсе продается, за смешные деньги.
|
http://www.pirmi.com/docs/productsMEDcalrose.html}|














(Reply to this)


[info]stalic
2005-02-27 10:13 am (local) (link) Track This
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message800475.html
А кто сказал, что басмати сильно разваривается? Это даже, в некоторой степени, непросто сделать! И басмати можно использовать в некоторые виды плова, особенно с сухофруктами итп.

(Reply to this) (Thread)

спасибо за наводку
[info]hope_t
2005-02-27 05:02 pm (local) (link) Track This
тот басмати (королевский из индии), которым я пользуюсь очень разваривается в плове, т.е. если я его просто варю его, то он получается очень вкусный и рисинка к рисинке (время варки 15 минут), а если варю мой вариант плова, которым пользуюсь лет 18, то рис всё время или хрустит (когда меньше воды наливаю) или разваривается в кашу(если будет больше). Подливание воды рис не спасает.
Вариант плова это то что приятельница привезла из Узбекистана давным-давно (с инструкциями у какого деда на рынке покупать специи) под названием "ферганский плов", как я понимаю мы его упростили в процессе - допусти женшин до плова;)

(Reply to this) (Parent)

так я и знала, что мне надо будет ехать в NY покупать рис.
[info]hope_t
2005-02-27 05:09 pm (local) (link) Track This
наш-то русский магазин он больше для "иностранцев".

(Reply to this) (Parent)


[info]areksi
2005-02-27 10:40 am (local) (link) Track This
У персов действительно обычно басмати-подобный длинный рис ( в ресторане, по крайней мере). В любом Ральфсе или ином "простом" супермаркете можно купить medium или short grain рис, самы

(Reply to this) (Thread)


[info]areksi
2005-02-27 10:42 am (local) (link) Track This
самый дешевый. Больше всего риса выращивается в Калифорнии, в том числе и такие. Японские сорта тоже коротко-зерные, но они отчего-то дорогие...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

тссс
[info]areksi
2005-02-27 11:21 am (local) (link) Track This
разницы, на самом деле, никакой...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: тссс
[info]hope_t
2005-02-27 05:11 pm (local) (link) Track This
когда перед тобой 30 мешков с разным рисом, то у меня истерика: проблемы выбора.

(Reply to this) (Parent)

Я начинала
[info]masha_vi
2005-02-27 02:57 pm (local) (link) Track This
готовить пловы "по Сталику" в обычном сотейнике и из обычного басмати.

Конечно, в казане и с девзирой много вкуснее.
Но даже и из басмати, но по грамотно и доступно описанной технологии, плов получается НАМНОГО вкуснее, чем то, что готовила я раньше.

Иными словами - отсутсвие риса девзира или казана - это не повод отказываться от плова.

(Reply to this) (Thread)

Re: Я начинала
[info]hope_t
2005-02-27 05:12 pm (local) (link) Track This
я же говорю, что простой басмати бывает надцати сортов. Догадываюсь, что они отличаются не только упаковкой;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Я тоже говорю,
[info]masha_vi
2005-02-27 05:27 pm (local) (link) Track This
пробуйте! И будет вам щастье и (главное) опыт.

А будете бояться, не будете пробовать - и опыта не будет. Одна боязнь:))

(Reply to this) (Parent)


[info]alis_0025
2005-02-27 06:49 pm (local) (link) Track This
Девзиры в Штатах до фига. Есть несколько вариантов поиска:
- если у вас есть Whole Foods, идете туда. Там она есть.
- находите район где живут бухарские евреи. В ДС есть узбекский ресторан, точно (и в Балтиморе тоже) - можно у них узнать. В крайнем случае можно позвонить в любой узбекский ресторан в Квинсе - они точно знают. Или дадут телефон магазина в самом Квинсе, и вам оттуда могут по почте прислать, вместе с зирой кстати
- ищите так называемый "red raw rice" или просто rice rice. Это и есть девзира. Он обычно из Бутана. Продается на интернете, если что

(Reply to this) (Thread)


[info]alis_0025
2005-02-27 06:51 pm (local) (link) Track This
в смысле "red rice"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hope_t
2005-02-28 06:20 am (local) (link) Track This
ага, вот спасибо. Знаю теперь чего спрашивать у "иностранцев";)

(Reply to this) (Parent)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]