briza(tanya k) ([info]_briza_) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-27 12:35:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Десерт, Технология, Торты/Выпечка, Шоколад

Про шоколад застывший.
Хочу завтра мужу на 30лет торт забацать грудастый.Пусть порадуется -)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml
Но времени будет мало, малолетнея дочь со мной, решила торт видоизменить.
В начинку маскарпоне со взбитыми сливками и клубникой.А вот сами половинки хочу сделать из шоколада.
Какой лучше шоколад под это дело, чтобы не развалился в процессе?Горький,молочный?
И может есть какие премудрости как его лучше из формы доставать?
Я собираюсь его на водной бане растопить,в форму залить и в морозилку.
Там в обсуждении кто-то пишет, что шоколад по посуде вниз стекает.Как с этим боротся?Или может она шоколад еще чем то разбавляла и он слишком жидкий был?



(14 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2005-02-27 01:42 pm (local) (link) Track This
Давно хочу Вас поблагодарить за отличнейший рецепт индейской груди. Просто супер!

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-27 01:46 pm (local) (link) Track This
Ну так-), это мою маму какая то тетка научила пару лет назад. С тех пор я его регулярно воспроизвожу.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-28 01:12 pm (local) (link) Track This
да, присоединяюсь. Это лучшее из индейки что доводилось вообще. Мочил в соевом соусе. Афтар, пеши ыщо;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-28 02:15 pm (local) (link) Track This
А нэтууу больше ничего...
Еще как то делала,точно не помню, но там соевый соус,сок лимона и раст. масло +чеснок и в этом тоже индюшинную грудь мариновать и запекать.Попозже уточню рецепт.
Тоже ничего,но первый рецепт мне все же больше нравится.

(Reply to this) (Parent)


[info]couchirard
2005-02-27 02:48 pm (local) (link) Track This
ужас какой

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-27 02:53 pm (local) (link) Track This
Ну почему же ужас то?Мне кажется смешно должно быть.
Про шоколад мысли есть?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]couchirard
2005-02-27 02:58 pm (local) (link) Track This
есть специальная глазурь
она быстро застывает и следовательно не стекает

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-27 03:00 pm (local) (link) Track This
Глазурь я так понимаю это то что льется на тесто,да?
Я хочу,чтобы чашечки были только из шоколада,без теста.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]couchirard
2005-02-27 03:02 pm (local) (link) Track This
ну думаю можно глазурь залить в форму и получатся чашечки

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-27 03:08 pm (local) (link) Track This
Хмм, не знаю как я себе представляю глазурь из нее чашечки не получатся.Надо же чтобы грудь форму держала и стояла -).

(Reply to this) (Parent)


[info]naty_naty
2005-02-28 11:55 am (local) (link) Track This
ну, если не поздно еще...

шоколад для таких вещей лучше горький, с большим содержанием какао.
Насчет того, что , если добавить воду, он свернется, это на самом деле не совсем правда :-) Главное, добавить ее одновременно с шоколадом - то есть изначально растапливать с несколькими ложками воды. Если тебе надо, чтобы конечный результат получился шоколадно-каменным :-) (тогда и резать сложно будет - будет ракалываться шоколад, но это дело вкуса), тогда, конечно, топи только шоколад. Лучше небольшими порциями. Он не настолько жидкий получается, чтобы стекать вниз сразу. Тем более что ты, я так понмаю, его на холодный торт наливать будешь. Я бы поливала и ставила подзастыть в холодильник на несколько минут.

Если же хочется чуть помягче покрытие (не глазурь типа той, который сырки творожные поливают, то есть не настолько мягкую консистенцию), то я бы положила шоколад, поломанный на кусочки, на водяную баню, скажем на 100 граммов налила бы ложку воды или ложку рома, добавила бы граммов 30 сливочного масла, растопила все до получения однородной массы (следи за тем, чтобы при кипении вода не скасалась миски с шоколадом) и полиывала бы этой смесью. Она в результате будет чуууууть мягче, чем чистый шоколад. Но украшать ей будет легче.

Надеюсь, помогла.

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-28 12:31 pm (local) (link) Track This
Поздно уже,поздно.Сиськи поломались -(, буду делать торт из шоколадных развалин.
Я может не так обьяснила я хотела сделать 2 пустые полусферы из шоколада, а не лить его на тесто.
Что я сделала вчера, обматала найлоном миску, вылила туда шоколад, ложкой еще размазала и в морозилку.
Проблема в том,что найлон замерз частично внутри шоколада и поэтому грудь слегка обломилась на концах.
Вторую половину я делала обматав миску фольгой, было удобнее,но так как первая была поломана уже, то было уже понятно,что груди не будет.
Да и топила плитка горького шоколада+ половина плитки молочного.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]naty_naty
2005-02-28 02:07 pm (local) (link) Track This
нейлоном обматывала?... эээээ это как?

я бы пленкойпишевой зателила, ее потом нормально получается снимать...

но вообще-то я бы скорее пошла по технологии оригинального рецепта. Мне кажется, так надежнее, чем сначала делать чашечки, а потом наполнять....

ну, ничего и из равалин будет хорошо :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-28 02:12 pm (local) (link) Track This
Ну да найлон, он и есть пленка пищевая по-русски(Pardon my French).
Да с развалин тоже будет неплохо,я их переверну дном вниз и наполню кремом с клубникой.
Потом фотку покажу.

(Reply to this) (Parent)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]