Морская капуста
Надеюсь, что Ника уже проснулась, но уточнения всех знающих равно важны.
Вот
так выглядят несколько сортов капусты, названия которых хотелось бы
согласовать и терминологию эту уже использовать в будущем:
Слева направо:
передний ряд - миёк (ламинария), тотт-намуль
задний ряд - миёк, миёк, миёк, тащима (конбу, в рулонах)
здесь я приведу также закуску из тотт-намуль, чтобы наглядней было, куда его можно использовать.
промываем его, опускаем в кипящую воду (видите, как цвет поменялся?):
доводим воду до кипения и даем еще покипеть минуты две. Далее вынимаем и промываем в холодной воде.
в тарелочке справа - соевая паста, перцовая паста, сахар, молотый чеснок, красный молотый перец, уксус.
Тарелочку
опрокидываем в капусту и... руками, руками. Можно добавить кунжутного
масла. Ну а теперь выкладываем в тарелочку, посыпаем кунжутным семенем и
ставим на стол:
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]