re_expat (re_expat) wrote in kitchen_nax, @ 2005-03-01 15:47:00 |
Entry tags: | Ближневосточная кухня, Еврейская кухня, Пряности/Приправы |
хуммус: какие специи?
Много раз пытаюсь дома (в СПб) приготовить для гостей хуммус, и каждый раз получается типичное не то.
Про
замочить-сварить, тхина-шмина, лимон-хамон (хамон сюда вкрался
случайно) etc., я все знаю, но вот со специями, собственно и делающими
хуммус вкусным, либо нет, что-то не получается.
Господа, кто подскажет, чего именно и по скольку добавлять в готовый хуммус?
P.S. Поскольку на вкус и на цвет одни господа, то как объяснить, какой хуммус мне нравится, и какого совета прошу?
Наверное,
смогу объяснить только ерушалмцам: лучший на мой вкус хуммус продают
под названием "хуммус миюхад" в пластмассовых контейнерах одни арабы из
Абу-Гоша на рынке Махане-Иегуда -- у них прилавок в правом (если зайти
со стороны Агриппаса) проходе с правой же стороны, где-то посредине.
Больше нигде в Израиле такого вкусного хуммуса не пробовал.
Ещё ОЧЕНЬ вкусный горячий хуммус дают в забегаловке "Пинати" на Кинг-Джордж в 50м от Бен-Иегуды в сторону Яффо.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]