vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2005-03-01 15:59:00 |
Entry tags: | Ближневосточная кухня, Рестораны |
Ливанская кухня
Собрался я тут проверить вновь открытый на Ленинском проспекте р-н
Ливанской кухни "Бедуин". А мне секретарь и говорит: "Плохое название
"Бедуин"- говорит- "Обедала я как-то в ресторане "Бедуин", правда не в
Москве, а в Шарм Эль Шейхе, но все равно"-говорит-"редкая пакость эта
ваша ливанская кухня" Пришлось перед уходом прочитать девушке лекцию о
вреде обощений.
Взял хумус. Нормальный,
хороший хумус, но порции какие-то душераздирающие... ну, нельзя человеку
столько хумусу давать, это негуманно в конце концов, он же всего хочет
попробовать. Поднимаю я голову от хумуса - стоят трое напротив столика.
Повар, менеджер и, судя по всему, начальник охраны. И лица у них такие
недобрые.
"Ну", - говорит повар- "что вам у нас не нравится?".
Чувствую расклад не мой сегодня. И дело не в том, что повар на 120 кг
примерно - и не таких валили, и даже не с менеджером, каковой судя по
судорожности движений какой-то восточный единоборец, баловство все это, а
вот охраник мне очень не понравился, росту в нем не больше моего, но
шея сразу выдает борца-вольника, а это уже шутки в сторону. Поэтому я
так вежливо и отвечаю - "да все нормально, ребят, отличный хумус, несите
скорее шаурма, несите скорее пахлава, мир, дружба, жувачка". А сам
посматриваю как бы это сподручней к выходу кинуться, но так, чтоб еще
куртку с ключами от тачки захватить... Но они решительно на драку
настроились. И менеджер ихний вперед выступает "ВЫ вообще знакомы с
восточной кухней, занаете что такое тхина?".
При таком перевесе
лучше всего не умничать. "Я", - говорю- "ребят вообще с восточной кухней
не знаком, и шо такое кумин слабо себе представляю". Ну, ребятки сразу
и потекли, заулыбались, сказок мне всяких рассказали и про турецки
горох, в просторечьи именуемый нутом, и про пряности много
поучительного, и вообще какой у них замечательный аутентичный ресторан. Я
слушал, кивал, и медленно пережевывал. И все терзала меня назойливая
мысь. Про ентую самую шаурма. Вот почему все любят шаурма, а не? Что вот
хорошего в ней, в этой шаурма? Вот знаете что мне эти ребята принесли?
Принесли они мне сухие резиновые кусочки какого-то животного, жменьку
лечо заправленного карри, жменьку картофана чиста отваренного и
размятого со смятанкой, жменьку пюре баклажан которые очень сильно
сгорели когда их запекали, с тхиной, лучку репчатого, 5 кусков морковки.
На холодной тарелке.
Я ел. А ЭТИ ТРОЕ стояли и наслаждались
этим зрелищем, время от времени выдавая следующие советы: "Ты ее, милай,
не ножиком, ты ее, милай, питой значить, питой оно нажористей, силь ву
пле, значить". Как выяснилось позже, я вообще один из первых клиентов. И
поэтому мне принесли пахлава. И зеленый чай в пакетике. В бумажном.
Повар Игорь с гордостью мне сообщил, что фило они катают сами. Вот как
на мой взгляд, так лучше бы купили готовое фило, но взяли бы
человеческие орехи, а не этот прогорклый грецкий орех, и приготовили бы
хорошую заливку, а то лежали эти ромбики самодельного фило стыдливо
прикрывая сухую горсточку смеси грецкого ореха, миндаля и фисташки и
являли собой немой укор моему желанию вкусно закусить в рабочее время,
когда все секретари (кроме моего- насилу отучил) заваривают горячую
кружку магги.
Друзья мои, 900 рублей ($30) не те деньги, чтобы
скандалить, но есть масса мест где за меньшие деньги в обед вас накормят
ну, просто на порядок лучше. Да хоть в том же "Итальянском саду" про
который я рассказывал намедне. Оценка 2+, короче. ПУсть тренируюцо еще.
Плюс поставил за выход шеф-повара к людям. И за то, что этот повар сам с
Израилю будет,не с пригорода. Да, кстати, товарищи евреи, а что вся
ливанская кухня так ужасна, или есть места?"
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]