поэтесса страсных заб ([info]soloha) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-03-01 19:25:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Посоветоваться

перевод продуктов ?
В наших Палестинах в последнее время появилась малоприятная (лично для меня) мода: переводить хорошие продукты и специи для якобы гурманских изысков, типа куриной грудки под тремя соусами - кислым, соленым и сладким; трех клубничин с мармеладом, зефиром, соусом и тремя видами бишкотов; филе телячьего в сельдерейно-кокосово-имбирно-розмариновом соусе на коньячно-темно-сахарной основе и прочей дурацкой дряни.

Я слишком люблю продукты для того, чтобы так сильно с ними эксперементировать. Я ценю вкус каждого из продуктов и честно стараюсь его выделить в любом, приготовленном мною блюде. Я из тех, кто уважает людей, знающих более полусотни рецептов приготовления и гарнирования селедки, но я против того, чтобы подавать малосоленую селедку, жареную в сладком кляре в совокупности со всеми возможными гарнирами.

И майонез туда же, не к ночи будет помянут.

Но вот что забавно, сомнения все таки имеют место быть. Может, это я зря? В смысле того, что умеренный консерватизм на кухне все же является тормозом прогресса, и филе в горчично-яблочно-розмариново-уксусном соусе с бататами айвой и карамелью имеет столько же прав на существование, сколь имеет их честный ростбиф, окорок или классический бифштекс?

Очень хотелось бы выслушать ваше мнение по этому вопросу.



(28 comments) - (Post a new comment)

Поддерживаю
[info]allaq
2005-03-01 08:54 pm (local) (link) Track This
вашу позицию!

Когда-то нравилось насобирать все 20 ингредиентов и по секундомеру творить тот соус.
А теперь всё больше в минимализм затягивает. Ведь, в самом деле что может быть лучше хорошего стейка из молодой и жирной говядины?! Ась?
Но ведь примитив, товарищи. Чиста неандертальщина!

(Reply to this)


[info]tuan
2005-03-01 08:55 pm (local) (link) Track This
Право имеет, но не на каждый день, ессно.
Зависит от настроения.

(Reply to this)


[info]manyam
2005-03-01 08:56 pm (local) (link) Track This
Я считаю, ну меня мама так пыталась научить по-крайней мере, что во всем уместна мера. И во фьюжене тоже должен быть свой резон, и простая "домашняя" кухня не должна скатываться к пережареной картошке в соевом масле.
А честность - это вообще одно из основных понятий в жизни, и не только в приложении к ростбифу.

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2005-03-01 09:09 pm (local) (link) Track This
Кто картошку пережарил - показательно поотрубать ручки!

Вот у меня мамуля часто готовила мне с братцем завтрак - картоха тонкой-тонкой соломкой жаренная на сливочном масле. Сколько не пыталась воспроизвести - тщетно! Хотя и масло брала похуже и сковородку чугунную того же размера- один фиг, не выходит. Мож картошка в 70-х была какая-то особенная...
А казалось чего уж проще!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-03-01 09:41 pm (local) (link) Track This
Талант не спячешь. Я тоже, так как мама не умею. У нас в семье есть понятие - тещин пирог. Мама делает Наполеон моему мужу, а бабушка - моему отчиму делает лимонный пирог с орехами. Если еще лимонный пирог еще как-то с грехом пополам получается изобразить, то попробовав моего Наполеона, мой муж меня жалостливо по голове погладил и заверил в вечной верности и любви к моей готовке всего, кроме Наполеонов: "Извини, говорит, дорогая, но бросай ты это дело...".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-03-01 10:01 pm (local) (link) Track This
у тебя ж одни девы, тещей не быть, фигня война

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-03-01 10:04 pm (local) (link) Track This
Между прочим, у меня еще все впереди. Это раз.
А во вторых я хочу и вне визита иногда Наполеончик съесть- это два.
*ничего не получается* (пытается биться головой о клавиатуру, но пузо не дает).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-03-01 10:14 pm (local) (link) Track This
Манечка! не бейся о клавиатуру и ваще ни обо что не бейся, чтоб "впереди всё" оставалось.
Ваще это имхо плюс, если ты наполеон хочешь, муж убедился что ему не нравится, дык значит тебе всё достанется, а ты ж и совершенствоваться могёшь

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-03-01 10:18 pm (local) (link) Track This
То, что вышло и мне то не особо нравилось, вот загвоздка!

(Reply to this) (Parent)


[info]tavy
2005-03-02 03:42 pm (local) (link) Track This
как это - не быть! как раз и быть многократно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-03-02 03:43 pm (local) (link) Track This
упс!.. а Вы правы.. %)

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-03-01 09:16 pm (local) (link) Track This
ППКС

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А...
[info]manyam
2005-03-01 09:42 pm (local) (link) Track This
ССЧП и EVOO?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А...
[info]ex_ex_zhuzh
2005-03-01 10:42 pm (local) (link) Track This
Re: А...
[info]kuka_ra
2005-03-01 11:22 pm (local) (link) Track This
Когда как. ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]_to_
2005-03-01 10:35 pm (local) (link) Track This
да, это вот, мне кажецца, очень здорово.

честность. она то и позволяет всему самому хорошему на свет появляцца, наверное :)

(Reply to this) (Parent)


[info]klavlav
2005-03-01 09:05 pm (local) (link) Track This
Одно время усердно эксперементировала. Но, оказалось-таки, что муж предпочитает самую простую кухню - борщик, жареную картошечку, котлетки, а дети - печеную курочку и макароны. Мда, к тому же это все гораздо проще и быстрее.

(Reply to this)


[info]_ksa
2005-03-01 09:09 pm (local) (link) Track This
Ну, раз в год можно развлекнуться и заставить рыбу притвориться курицей и под тремя соусами (ладно. раз в месяц), а чаще - от лукавого.

(Reply to this)

Фьюжн
[info]kuka_ra
2005-03-01 09:16 pm (local) (link) Track This
должен быть гораздо четче обоснован, чем простая жареная картошка. То есть, если жареная картошка, то достаточно - просто потому что хочу. А если рыба-меч под 13.5 соусами, то надо хорошо понимать, как, зачем и почему. Вопрос границ, на самом деле. И уж никак не простительно такое блюдо загубить. Типа, извините, хотели как лучше, а получилось как всегда. (с)

(Reply to this)


[info]sabsilma
2005-03-01 09:31 pm (local) (link) Track This
возможно, стадия калибровки многим необходима в улавливании меры и оттачивании вкуса.

(Reply to this) (Thread)


[info]sabsilma
2005-03-01 09:33 pm (local) (link) Track This
или.. оттачивании меры и улавливании вкуса :)
нет, что-то здесь не так с орфографией? :(

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2005-03-01 09:45 pm (local) (link) Track This
Ma ze meshane ahoti, aikar lhanot. Jaani im at ohevet, v ohevet leasot - Teasi, im le - al teasi.
а так я за смешивание и меру, вкуса, или fusion

(Reply to this)


[info]wetka
2005-03-02 01:49 am (local) (link) Track This
я тоже люблю всё натуральное и без изысков.
Я, если честно, даже овощных салатов не понимаю... мне куда вкусней свежий овощ по отдельности от других.
А вот понимания в этом вопросе от близких даже и не жду.:-(

Точно как и тертая морковка с сахаром для меня куда лучше корейской, хотя я согласна, что и та ничего..
Но скорее сгрызу свежую.:-)

А курицей в ананасовом соусе мне можно настроение испортить на неделю вперед - ну должна быть курица вкуса КУРИЦЫ, а не ананаса!!!
Мне не вкусно есть ананас в курице и наоборот!!!
Я люблю курицу саму по себе, отварную ПРОСТО, или жареную, или печеную..но БЕЗ НИЧЕГО, максимум - майонез.
И ананас люблю. Но БЕЗ курицы. Чтоб ничем, кроме ананаса он не пах.

А меня не понимают. :(((

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2005-03-02 03:07 am (local) (link) Track This
понимают понимают. кроме майонеза, не воспринимаю ни в каком виде с детства.

(Reply to this) (Parent)


[info]_zanuda
2005-03-02 06:43 am (local) (link) Track This
Есть мнение, что изысканность, нарочитость, изощрённость, замороченность и навороченность есть признак "заката Европы" (Шпенглер) или субпассионарности (Л.Гумилёв).

(Reply to this)


[info]m_snake
2005-03-02 09:22 am (local) (link) Track This
Эксперименты выходят только при наличии соответствующего настроя и свободного времени. Ну еще зависит от того, кому готовлю: родители категорически не любят никакие специи, кроме укропа, петрушки, сельдерея, соли и ССЧП :( Так что с ними не поэкспериментируешь.

(Reply to this)


[info]vreditel
2005-03-02 10:52 am (local) (link) Track This
вопрос спорный, канеш, но скорее да, чем нет. Главное и в том и в другом случае шоб без фанатизьму:))

(Reply to this)


[info]dvonk
2005-03-02 02:40 pm (local) (link) Track This
Главное, как уже сказал Вредитель, не выплеснуть ребенка вместе с водой. И всякие изыски-навороты имеют такое же право на существование, как и что-то очень простое. Главное, чтобы...

(Reply to this)


(28 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]