Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-03-02 15:17:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Масло/Жиры, Провокация, Салаты

Салат "Нажористость"
Если у вас остался ростбиф, и есть вы его уже просто так не могёте, то сделайте из него салат. Порежьте некрупно, и смешайте с отварной картошечкой. А чтоб придать этой банальщине изыск, заправим картошечку, еще горячую, заправочкой (EVOO, винный уксус или белое вино или лимонный сок, соль, ССЧП). А чтоб заправочка стала позабавнее, добавьте туда пучок петрушечкики, полпучка укропчику, каперсов с чайную ложку, четверть чайной ложки острой горчицы. И все это прокрутить в бледере - я вчера опробовал Braun Multiquik (в Португалии - Mulitipimer) 5550 - зверюга, как и говорил старина Фрешман, чиста зверюга. Он превращает заправку в однородную зеленую массу, которая делает картоху совершенно фантастического вида. Выливываем заправку в горячую картошку. Ну и потом, когда пропиталось все, туда еще для хрусту фенхелю и сельдерею, немного, и не крупно порезанных, ну и мясо туда же.



(45 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2005-03-02 03:28 pm (local) (link) Track This
Совсем ты, брат, опустился. Спасать тебя надо. Селедкой под шубой откармливать. Картошку исключить. Цикорий добавить.

(Reply to this) (Thread)

* топырит пальцы *
[info]dvonk
2005-03-02 03:32 pm (local) (link) Track This
Да ты че, в натуре! Мировой закусон! Хошь под пиво (как я вчера), хошь под водку (как я вчера), или хошь под пиво с водкой (как я вчера). Даже кормяшие матери едят, правда, про перец я наврал, не клал я перец - дык они и водки с пивом не пили!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: * топырит пальцы *
[info]gotta
2005-03-02 03:42 pm (local) (link) Track This
Доктор, вас спасать не надо случаем? а то ссылку на_про_похмелье доблестные каталогизаторы разместили, да)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: * топырит пальцы *
[info]dvonk
2005-03-02 03:45 pm (local) (link) Track This
Нет, спасибо, я ж все по науке, в пропорциях, водку в пиво и не в коем случае не наоборот, с утра - пробежка 3 км, как Вредитель учит, 400 грамм (не более!) бражки, не холодной, и - как огурец - за руль и на работу с утра по раньше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: * топырит пальцы *
[info]gotta
2005-03-02 03:47 pm (local) (link) Track This
*записывает. учится.*

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-03-02 04:33 pm (local) (link) Track This
Слушай, а я вот задумался тут, а ты че, СпШ без картохи делаешь? А?
* голосом Сталика * В глаза, в глаза мне смотреть!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-03-02 04:47 pm (local) (link) Track This
знаишь тока севодня, сидючи в Тарасе Бульбе и слушая трех девок за соседним столом, которые состязались в диетическом остроумии - "а у вас йесть постное ссало?", "а вегетарианский борщ, а то у мене пост", "а почему вы просто не отвариваете скумбрию, я ж на диете..." йа подумал, что надобы сделать хорошую, годную селедку под шубой. Я нашел уже три бесспорных ингредиента: сельдь, шуба, водка, яблоко, йогурт... подумав добавил горчицы... и тут моя креативная мысля замерла, потомушта картохи и свеклы здесь не хочестсо, а банан еще преждевременно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-03-02 04:57 pm (local) (link) Track This
(сомневается) может батат?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-03-02 04:59 pm (local) (link) Track This
Вообще надо отметить, что скумбрия - это самая украинская национальня рыба.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-03-02 05:09 pm (local) (link) Track This
патамушта жирная?

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2005-03-02 03:30 pm (local) (link) Track This
что такое EVOO, простите?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-03-02 03:34 pm (local) (link) Track This
djevičansko maslinovo ulje

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ulixes
2005-03-02 03:36 pm (local) (link) Track This
оспади, так это extra virgin был! гран мерси:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


(Anonymous)
2005-03-02 04:22 pm (local) (link) Track This
А с каких таких пор у нас англоязыкие страны стали тон в оливковом масле задавать?
Я бы для большей поликорректности записал уж как минимум OOEV, сиречь Olio di Oliva Extra Vergine, поскольку в греческом с некоторых пор не силен. (А то еще и ODOEV - поэтично!)

Бегемотов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-03-02 04:27 pm (local) (link) Track This
С каких пор мы не знаем, ибо прервалась связь времени и прочая. Ну и еще отого, что мы и в английском-то еле-еле, ни в зуб ногой (в русском - да, ногой, и еще как, епта), а в итальянском - ну тока Моцареллу знаем.
Кстате, в "Хорошей Кухне" в томе про сыры моцарелла идет как мозарелла. Такие вот у нас полиглоты-переводчики.

PS. А скорее всего это от полной безграмотности тов. Маями, который итальянского не знает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


(Anonymous)
2005-03-02 07:14 pm (local) (link) Track This
Мозарелла - что...
Где-то я видел... где ж это я видел? не то в "Лизе", не то в "Приятного аппетита".. в общем, каком-то бурдовом издании... Так вот, в этом издании ньокки, которые по-итальянски пишутся gnocchi, так и были шалунами-переводчиками названы - гноччи. Скажите мне, уважаемые, вы станете есть блюдо, которое называется "гноччи"? Я - нет. Если только в целях похудания.

Бегемотов.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-03-02 04:49 pm (local) (link) Track This
Кстати, Бегомотов, давно хотел спросить, а почему вы греков на наш рынок оливкового масла не пускаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-03-02 05:39 pm (local) (link) Track This
допускает, допускает, нам любимая свекровь привозила из Греции классную банку, тока оно уже кончилось и мы снова покупаем итальянское :-)

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2005-03-02 07:15 pm (local) (link) Track This
За себя могу ответить - клевета.
А что там наши оптовики себе думают - то тайна сия велика есть.

(Reply to this) (Parent)


[info]macide
2005-03-02 03:34 pm (local) (link) Track This
extra virgin olive oil

(Reply to this) (Parent)


[info]_briza_
2005-03-02 03:35 pm (local) (link) Track This
Extra Version Olive Oil.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-03-02 03:35 pm (local) (link) Track This
Ооо как я весело virgin написала.Не буду стирать -).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-03-02 03:40 pm (local) (link) Track This
Определитесь с версией, пжлста!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-03-02 04:54 pm (local) (link) Track This
Это последний update вышел называется супер-дупер Version.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-03-02 04:57 pm (local) (link) Track This
Нельзя Super-Duper - на польском рынке такое название не прокатит, увы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]diabelek
2005-03-02 11:37 pm (local) (link) Track This
Это точно!

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2005-03-02 03:39 pm (local) (link) Track This
отличное написание. И правда, оставьте так. Тем более, что "олив ойл версии Экстра" - сути сабжа не меняет. Типа геркулеса "Экстра":)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vbv
2005-03-02 03:43 pm (local) (link) Track This
Типа спирта "экстра".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2005-03-03 10:49 am (local) (link) Track This
спирт экстра - говно %))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vbv
2005-03-03 11:20 am (local) (link) Track This
Это точно :)

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2005-03-02 03:57 pm (local) (link) Track This
Соль еще бывает "Экстра"...))

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2005-03-02 03:43 pm (local) (link) Track This
первая мысль была, когда увидела название "Нажористость" - а хде майонез?!?! :-)) каску и броник надела, тапкометательство будет тщетным :-))

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2005-03-02 03:46 pm (local) (link) Track This
(наставительно) маййянэс испортит замечательный зелёный цвет блюда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-03-02 03:53 pm (local) (link) Track This
та ни! зеленый цвет не испортится! он будет только нежнее! нежнее, Лена, еще нежнее (с) :-))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

нежнее некуда)
[info]gotta
2005-03-02 03:54 pm (local) (link) Track This
проверять бум?

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-03-02 03:49 pm (local) (link) Track This
А где же Ленин? Как где? Ленин? Ленин - Польше!
Весь майонез ушел на "Силедку пад шубай". Весь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-03-02 03:54 pm (local) (link) Track This
а майонез, кстати, должен быть обязательно со вкусом кальве (с) - (не мой)

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_mmnd9
2005-03-02 03:54 pm (local) (link) Track This
если без блендера - согласен. только если сладкого перцу еще добавить тоненькими полосками.
должно ничо быть на вкус, мне кажется.

но в блендере - нет, я это есть не буду.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-03-02 03:58 pm (local) (link) Track This
Я и сам в блендере ничего не ем. Морда не влезает (а в комбайне еще и хрень эта, по середине которая, в глаз норовит попасть). Пришлось заправку вылить в миску с картошкой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*Робко интересуется за морду*
[info]masha_vi
2005-03-02 05:08 pm (local) (link) Track This
У меня есть старенький комбайн. Энергия (подлипки, почти Валентиновка!!).

Мощность маааленькая, но чашка довольно широкая:))
Отдам даром (с)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *Робко интересуется за морду*
[info]dvonk
2005-03-02 05:11 pm (local) (link) Track This
У тещи, в Валентиновке, есть уже Энергия из Подлипок. Даже пробовать не стал - и так вижу - не влезет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Радикальный вариант
[info]masha_vi
2005-03-02 05:14 pm (local) (link) Track This
Тазик?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Радикальный вариант
[info]dvonk
2005-03-02 09:56 pm (local) (link) Track This
И толкушка?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Тол<s>стушка</s>кушка
[info]masha_vi
2005-03-02 10:01 pm (local) (link) Track This
это наше фсе.

Ну не делать же пластическую операцию, шоб в блендер помещаться!

(Reply to this) (Parent)


[info]waste_ground
2005-03-02 07:36 pm (local) (link) Track This
я.. это.. по поводу красивой зеленой заправки :))) вспомнилось, что водку лучше всего закусывать манной кашей и винегретом. Потому что, уж извините, манная каша выходит легко, а винегрет красиво :)))

(Reply to this)


(45 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]