gatosa ([info]gatosa) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-03-02 15:17:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: обана
Entry tags:Корейская кухня, Национальные кухни, Овощи

корейская морковка
Вот почему острую морковку называют корейской? Ведь сами корейцы говорят, что у них такого блюда нет! Так в чем же ФИШКА?



(19 comments) - (Post a new comment)


[info]nihao_62
2005-03-02 03:21 pm (local) (link) Track This
Есть.

И много.

(Reply to this)


[info]dvonk
2005-03-02 03:35 pm (local) (link) Track This
Ну так ее ж корейцы продают!

(Reply to this)


[info]ex_ex_mmnd9
2005-03-02 03:51 pm (local) (link) Track This
в северной корее, может, и нет.

(Reply to this) (Thread)

ва там были, вас там угощали?
[info]homola
2005-03-03 10:47 am (local) (link) Track This
пошутите у меня здесь ещё про Северную Корею!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ва там были, вас там угощали?
[info]ex_ex_mmnd9
2005-03-03 10:52 am (local) (link) Track This

[info]o_goncho
2005-03-02 03:58 pm (local) (link) Track This
В Корейском ресторане в Нью-Йорке на просьбу принести 'корейскую морковь' принесли морковь. Целую. После пояснений 'у вас же есть такая, ну, порезанная' унесли целую морковь, принесли ту же, но разрезанную вдоль на 4 части. )

Рабочая версия: это блюдо придумали корейцы жившие в Росии и СССР. Так кажется. Ведь остальные корейцы (не 'русские') не в курсе.

(Reply to this) (Thread)


[info]gatosa
2005-03-02 04:07 pm (local) (link) Track This
Видимо напряги были с морквой)) они ее порезали помельче и накидали всякой приправы, чтобы хранилась по-дольше.И теперь продают ее нам. А мы то диву даемся - какая вкуснятина, закусон прелестный. А выходит что просто отрава.

(Reply to this) (Parent)


[info]kusudama
2005-03-02 04:43 pm (local) (link) Track This
Я тоже удивляюсь, когда вижу "Русский салат" в супермаркете или полуфабрикат "Русского пирога" от Dr Oetker, ну и что? Просто название, с народом ничего общего не имеющее.

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2005-03-02 07:39 pm (local) (link) Track This
Potato&onion dumplings Russian style - вареники с картошкой. От изумления купила. Редкостная дрянь. Выкинула.

Вот давно заметила - если в америках, что-то "рашн", то определённо гадость. Ну кроме икры, разумеется, так икра-то и в самом деле из России.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]adi666
2005-03-02 07:53 pm (local) (link) Track This
Или из Ирана:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-03-02 09:04 pm (local) (link) Track This
На иранской "рашн" не напишут. Даже сейчас.

(Reply to this) (Parent)


[info]amarillo
2005-03-02 09:43 pm (local) (link) Track This
Вы русскую заправку для салата пробовали? И не надо.
Она хуже всего.

Pavel's Russian Yogurt ничего.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-03-02 10:52 pm (local) (link) Track This
Не пробовали, и пока я жива, в моём доме не попробуют.

По телеку видела Рэйчел Рэй делала fantastic Russian Dressing. По-моему, я сюда не забыла поделиться чуйствами. Не помните? Майонез+кетчуп+мелкопорубленные маринованные огурцы - это так по- русски!

(Reply to this) (Parent)


[info]areksi
2005-03-02 11:10 pm (local) (link) Track This
у московских корейцев и кимчи не найдешь, но я подозреваю что эта самая морковка и есть (сильно) мутировавшая разновидность одного из видов кимчи...

(Reply to this)

Глупости!
[info]oity
2005-03-03 02:27 am (local) (link) Track This
Есть у них такая морковка, есть. Просто в оригинале - она редька. А вообще. если в Корее корейцы не делают "корейскую морковку" - значит они неправильные корейцы...
Пы.Сы. рецепт дать?

(Reply to this) (Thread)

Re: Глупости!
[info]velik
2005-03-03 11:32 am (local) (link) Track This
Da,da,da!

(Reply to this) (Parent)


[info]red_hot_samovar
2005-03-03 02:55 am (local) (link) Track This
а кто нибудь подскажет как эту моровку правильно готовить, а то мне специи привезли а она у меня не получается так как у корейцев (на русских рынках)?

(Reply to this)

просто практицизм
[info]faralla
2009-02-09 09:37 am (local) (link) Track This
Да, это нормально. Всегда так, если вы эммигрируете в страну, где не растет продукт какой-то, вы откажетесь от своей еды? Нет, вы будете искать замену, так и корейцы. Нашли замену белой корейской редьки. Принцип приготовления тот же, но заменен продукт более дешевым и распростроненным. И вообще, пробывали корейские пегодя (пирожки на пару)? За неимением рисовой муки, часто делают из обычной и т.д.

(Reply to this)


[info]faralla
2009-02-09 09:40 am (local) (link) Track This
Да, это нормально. Всегда так, если вы эммигрируете в страну, где не растет продукт какой-то, вы откажетесь от своей еды? Нет, вы будете искать замену, так и корейцы. Нашли замену белой корейской редьки. Принцип приготовления тот же, но заменен продукт более дешевым и распростроненным. И вообще, пробывали корейские пегодя (пирожки на пару)? За неимением рисовой муки, часто делают из обычной и т.д.

(Reply to this)


(19 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]