Ольга ([info]ozoya) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-03-02 21:47:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Закуски холодные, Креветки, Салаты

Салат "Десперадо"
Краткий состав продуктов: креветки, авокадо и соус Табаско. Как и в каких пропорциях смешивать - Гугль не знает... и Яндекс не знает... и здешний каталог, увы, тоже не знает.
Люди! Что делать-то? Ну очень нужен рецепт салата Десперадо... если его никто не знает (или выдавать не хочет) может, хоть пофантазируем на тему исходных продуктов? :)

UPD: ВОТ ВЕДЬ ИТИТЬ!...
Товарищ, которому требовался рецепт, прочитал предложенные варианты и сказал:

"Madre de Dios!
Салат, который ел я под сим названием - это как-то хитро маринованное мясо со специями и нарезанным болгарским перцем".

Вот вам - к вопросу о правомерности и правомочности названий...

И вот что я подумала: поскольку здесь накиданы очень симпатичные рецепты, может, запатентовать за китчен_нах салат Десперадо именно как салат из креветок и авокадо под соусом Табаско? А? И с тех, кто пытается это же название присвоить всяким мясам, деньги драть... :))



(24 comments) - (Post a new comment)

Ужос! (с) Ситуация безвыходная
[info]masha_vi
2005-03-02 09:58 pm (local) (link) Track This
Ведро креветок на одну авокаду. Или ведро авокад на одну креветку. ))

Ну смешайте по вкусу, как вам больше нравится. Я бы взяла 0.5 кг креветок (нечищенных, вм) и начиная с половины авокадо. Смотрела бы, нужно добавлять оставшуюся половину или тихо схомячить.
Соус - майонез с табаско. Или лимонный сок с EVOO (или маслом виноградных косточек). Соль-перец.
Может сливки с лимонным соком?

По классике это можно укладывать в волованы. Или с салатом в фужОры.

(Reply to this) (Thread)

Re: Ужос! (с) Ситуация безвыходная
[info]kuka_ra
2005-03-02 10:02 pm (local) (link) Track This
Пардон, писала, не видя Вашего коммента.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Опять
[info]masha_vi
2005-03-02 10:09 pm (local) (link) Track This
женеманжпасижур!! :)))

(Reply to this) (Parent)

Re: Ужос! (с) Ситуация безвыходная
[info]ozoya
2005-03-02 10:15 pm (local) (link) Track This
Тю... это я - курица. Забыла в исходных продуктах написать, что все это - на шпажках. И что-то я себе плохо представляю... креветки, чередуя с авокадо, на шпажке... сверху - соус Табаско... или креветки на шпажках под соусом, а авокадо отдельно? Или авокадо нанизать, а креветки полить Табаской и в фужОр?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ужос! (с) Ситуация безвыходная
[info]ozoya
2005-03-02 10:20 pm (local) (link) Track This
ЗЫ: а самое главное - не уверена, что кроме перечисленного там еще какая-нибудь ингредиентина не болтается. :)

(Reply to this) (Parent)

Re: Ужос! (с) Ситуация безвыходная
[info]ex_ex_ex_ma
2005-03-02 10:30 pm (local) (link) Track This
салат на шпажках - это концептуально.
думаю о салате по-карски.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ужос! (с) Ситуация безвыходная
[info]ozoya
2005-03-02 11:11 pm (local) (link) Track This
ВотЪ! А представьте мои мучения ради помощи ближнему... :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ужос! (с) Ситуация безвыходная
[info]ex_ex_ex_ma
2005-03-02 11:14 pm (local) (link) Track This
да я думаю, что в первом комменте вам все верно изложили. перепишите и предъявите, со словами: вот он, истинный рецепт салата десперадо. а шпажки - это от лукавого и нарушение рецептуры.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ужос! (с) Ситуация безвыходная
[info]ozoya
2005-03-02 11:21 pm (local) (link) Track This
Да... видно, придеЦЦа пойтить на обман и подлог... :)
Спасибо.
ЗЫ: (*почти безнадежно*) разве что к утру появится кто-то, кто выдаст мне рецепт этого самого Десперадо в классическом варианте... :)

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-03-02 10:00 pm (local) (link) Track This
А что тут фантазировать?
Вот Вы когда бутерброд с маслом делаете, тоже в граммах отвешиваете хлеб и масло? ;)

Вот и тут так. Берете авокадо - сколько кажется правильным. Туда же - креветки. Опять-таки, столько, сколько кажется правильным. Приправляете Табаско - по вкусу. Вуаля!

(Reply to this) (Thread)


[info]ozoya
2005-03-02 10:17 pm (local) (link) Track This
Да с меня точный рецепт запросили, а я и понятия не имею, как это должно выглядеть... вот, решила выяснить... :)
Главное, я ж говорю, - на шпажках все... или не все... :)

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2005-03-02 10:00 pm (local) (link) Track This
Неее, я только кино такое знаю с душкой Бандерасом.

А давайте плясать от названия - салат "Отчаянный". Типа глянул в х-к, а там шаром покати, но салат нам нужен позарез. Сунулся в овощной ящик - и там амбец! Вот что делать?!
Я бы заказала "цезарь" по телефону:-))

(Reply to this) (Thread)


[info]ozoya
2005-03-02 10:18 pm (local) (link) Track This
Увы... это меня попросили точный рецепт узнать... вот я и рою... :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-03-02 11:11 pm (local) (link) Track This
в салат "Отчаянный" тобаско да побольше побольше! чтоб название оправдать. остальное хоть гречневая каша, при достаточном кол-ве табаско пофиг будет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-03-03 12:04 am (local) (link) Track This
Так канешна же! Как только цезарь подвезли - тудыть майонезу, кетчупу и мальца маринованного огурчика (если найдёшь, офкорс) - будет "Бандерас по-русски" ака "Отчаянный".

Офф. Хворь отступает?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-03-03 12:08 am (local) (link) Track This
а почему не табаско??

(а куда ей деваться, хвори той, её сюда не просили ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2005-03-03 12:09 am (local) (link) Track This
И хучь моё фамилие не arussian, но добавлю: стручок хабанеро нашему десперадушке всяко не повредит.

(Reply to this) (Parent)


[info]milady_winter
2005-03-02 10:14 pm (local) (link) Track This
Табаско желателько ведрами.
На задницу.
Вместо скипидара. :)

(Reply to this)


[info]soloha
2005-03-02 11:54 pm (local) (link) Track This
Все, что может порекомендовать в данном случае поедатель-дешевого-авокадо-ведрами, так это - не забудьте про лимонный сок, а то ваш салат, пардон май френч, будет похож на коровье дерьмо, так как авокадо окисляется с реактивной просто-таки скоростью.
Примерная пропорция на салат из креветок и авокады: на полкило морепродукта - 5 авокадин среднего размера, и не выпендриваться. Это будет примерно 1:1.
И петрушкой приправьте, ее любят авокады, и креветки.
Можно к этому делу забацать соус из грамм 100 шампаньи (или белого полусохого), небольшого толченого зубца чесноку, лимонного соку (чайная дожка), сливочного масла (грамм 50), крахмала для загустения (четверть чайной ложки), черного перца, соли, щепотки чили, зеленого табаско (капель 15) и петрушки (столовая ложка). Соус, понятно, протопить, но не кипятить.

(Reply to this) (Thread)


[info]ozoya
2005-03-03 12:04 am (local) (link) Track This
Ого! Про лимонный сок и петрушку в исходнике ни слова... не зря я их заподозрила в скрытности. :)
Спасибо. Рецепт соуса уперла. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-03-03 02:39 pm (local) (link) Track This
у меня вот когда спрашивают (теперь уже редко, и ниже будет понятно- почему) про рецепт какого-нибудь блюда со "звучным" названием типа "салат Нежность" или "мясо по-македонски" и т.п., я вежливо и очень светским тоном посылаю вопрошающего в жопу.

Ибо "поваров" на этой грешной земле всего лишь чуть-чуть меньше чем жителей на ней же (ибо рано или поздно, но каждый из них что-нибудь съедобное хотя бы для себя да приготовит). А в среде этих поваров достаточно часто встречаются различные "творческие" натуры - нет-нет, да и придумают какое-либо блюдо. А если получилось хорошо, так и назовут его как-нибудь с изподвыподвертом. А потом ктой-то это сожрет, да вместо того чтоб спросить "это чего такое?" идет, святая душа и вопрошает всех вокруг (отчего-то уверенный, что все-все в округе это ели и готовили, готовили и ели).

Потому, считаю, обращаться надо к первоисточнику.
Вот такая моя жизненная позиция.
Да.

(Reply to this) (Thread)


[info]padla_amidala
2005-03-03 05:32 pm (local) (link) Track This
Вполне справедливо. А то например часто называют звучным словом цезарь всякую мешанину :) и активно это дело впаривают по высоким ценам в кабаках :)

(Reply to this) (Parent)


[info]ozoya
2005-03-03 05:54 pm (local) (link) Track This
я вежливо и очень светским тоном посылаю вопрошающего в жопу

:) Не... я девушка трепетная, я так не могу... я лучше обману. Вернее, скажу, что это его обманули жестоко, подсунув завместо креветок какое-то непонятное мясо. :) И накормлю "настоящим Десперадо" - по одному из приведенных здесь рецептов. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-03-03 06:18 pm (local) (link) Track This
тоже вариант.

Каждый выбирает свой путь, да.
Я взял себе за правило (и всегда его придерживаюсь) говорить только правду. :)))
Общеизвестно, что именно мне ежегодно вручали в школе топорик правды... Так с тех пор этими топорами и размахиваю в экстренных случаях.

(Reply to this) (Parent)


(24 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]