Улисс (ulixes) wrote in kitchen_nax, @ 2005-03-04 12:46:00 |
Entry tags: | Восточная кухня, Китайская кухня, Соусы, Технология |
молитва о.
Таки вы скажите, что я нарываюсь. Но пока вот не сказали, я все же снусь к вам, о, гастробоги, со своими неумными вопросами...
Я
думаю стир фрай. Кусочки индейки, брокколи, порей, цукини. И чтобы
рыбий соус. С этим ясно. Неясно технология приготовления. Может
кто-нибудь объяснит мне процесс, а уж потом за тапками?
И еще. Можно
ли сюда устричный соус. И когда и в каком количестве. И почему, йоклмн, у
меня с устричным соусом вечно кисляк получается? Как вкус
балансировать? Сахаром? А совевый соус нада. И как, блин, добавляя, все
эти жидкие субстанции в овощи, добиться того, чтобы они все-таки были
именно стир фрай, а не тушеная замазка! В общем, вы поняли, да? Плохо у
меня с китайской кухней. Пожрать люблю, а так нет. В смысле, готовить
самой не получается. А ведь те овощи в устрично соусе, что подавали в
Тае, до сих пор снятся...
Ну а если вы мне не расскажите, как из
всего этого сделать стир фрай. Или хотя бы правильные овощи в устричном
соусе, то так и знайте, - брошу китайщину на произвол судьбы и сделаю
зеленое карри! И тогда муж мой, который острое не выносит, разведется со
мной. А виноваты будете вы. О как!:)
спасите, пожалуйста, мою семью, о, повелители кулинарного рая...
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]