gospodar ([info]gospodar) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-03-04 14:01:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Вино, Грузинская кухня, Курица, Лук, Обсуждения, Орехи, Птица, Рецепты участников сообщества, Соусы, Технология, Фрукты, Фьюжн, Чеснок, Эксперименты

Прав ли я?
Исполняя чахокбили использую для соуса: гранат (выжатый сок свежих гранатов), грецкий орех, хмели-сунели. чеснок, перец, красное вино, (от лени томатный острый соус "Краснодарский" - почти паста). При этом грецкого ореха и граната кладется МНОГО.
Получаетя очень вкусно, но как это должно быть/бывает в реале?



(85 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2005-03-04 02:19 pm (local) (link) Track This
В чахохбили нет орехов и гранатового сока ВООБЩЕ.
А есть курица (мясо), помидоры, много репчатого лука, пряностей и зелени. Все.

(Reply to this) (Thread)


[info]bigalex
2005-03-04 02:28 pm (local) (link) Track This
(робко) а чеснок?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2005-03-04 02:29 pm (local) (link) Track This
Забыл, да. ;(

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_daikini575
2005-03-04 02:35 pm (local) (link) Track This
вот да, kuka_ra права.) обжаривается много-много лука до мягкости, потом курица, потом помидоры, в самом конце зелень. и масла там тоже нет.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-03-04 02:49 pm (local) (link) Track This
Бабушка моя делает наоборот. Сначала курицу, потом - туда же, лук, а потом уже помидоры. Лук таким образом жарится на курином жире, а не на масле.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]ex_daikini575, 2005-03-04 03:04 pm (local) (Expand)
Автор скрестил сациви с чахохбили
[info]dedran
2005-03-04 03:09 pm (local) (link) Track This
Еще версия-поправьте если что.
Лук поджарить на куринном жире отдельно и дабавить с помидорами к обжареной курице .
Под самый конец в чахохбили столовую ложку чабреца и чайную ложку красного перца.
Дайть чахохбили немного остыть и засыпать нарубленную свежую зелень - по пучку киндзы, базилика, петрушки и укропа. Чеснок не кладите!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Автор скрестил сациви с чахохбили
[info]kuka_ra
2005-03-04 03:12 pm (local) (link) Track This
Чеснока немного кладу всегда. Хотя, да, немного - по сравнению с луком. А вот укропа в грузинской кухне не люблю вообще. Кинзу и реган (базилик) - обязательно. Если есть живой тархун - немножко тоже.

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-03-04 03:08 pm (local) (link) Track This
насчет "потом курица" - ерунда полная. Да.
Глубинная суть чахохбили - обжарка мяса "всухую".
Когда куски курицы (или индейки,или фазана, или баранины молодой - неважно) укладывают в чугунок - он должен быть раскаленным. При непрерывном помешивании это быстро обжаривают, при обжарке выделяется смесь жира и мясного сока - её сразу сливают в сковородку с тушащимся в это время луком.
Эта самая обжарка мяса всухую делается для того, чтоб мясо заколеровалось и вот когда такая корочка на мясе появлятся только тогда и вводят лук обжареный/протушенный.

А в обратном порядке - это профанация.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]freshman_svd
2005-03-04 03:09 pm (local) (link) Track This
о написал, нажал отправить и только потом углядел эту правку - http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/762132.html?thread=16449044#t16449044
Вот теперь все верно, да.
Радуюсь и цалую в щечку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-03-04 03:13 pm (local) (link) Track This

[info]freshman_svd
2005-03-04 03:16 pm (local) (link) Track This
Тебя завсегда.
Безотносительно чахохбили.
;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-03-04 03:20 pm (local) (link) Track This

[info]ex_daikini575
2005-03-04 06:15 pm (local) (link) Track This
то-то же) а то я уже надулась было..:)))

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-03-04 06:36 pm (local) (link) Track This
Я прям вижу, как у тебя загораются нехорошим светом мяньячным глаза и отрастает бородка как у старика ВВП.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-03-04 06:41 pm (local) (link) Track This
ну бородка как у ВВП мне не светит, бо тример хороший и щетина держится в пределах от 3мм до 8мм, а чахохбили я учился готовить у многочисленных (в советское время) родственников, знакомых и друзе в г. Грозном и не менее многочисленных р.,з. и д. в г. Хадыженске и г. Туапсе.
А глаза оне завсегда маньячные, да.

(Reply to this) (Parent)


[info]eskape
2005-03-05 12:32 pm (local) (link) Track This
обжаривается много-много лука до мягкости, потом курица
плакаю весь. понимаю, что случайно так получилось - но все равно, плакаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]ex_daikini575, 2005-03-05 12:47 pm (local) (Expand)
Re: Reply to your comment... - [info]eskape, 2005-03-05 12:49 pm (local) (Expand)

[info]antea
2005-03-04 02:59 pm (local) (link) Track This
может это с сациви попутали?

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-03-04 03:13 pm (local) (link) Track This
В сациви уж тем более граната нет.
Это - вольные вариации на грузинскую тему.
Скорее всего, действительно вкусные.

(Reply to this) (Parent)

Да, голосую
[info]masha_vi
2005-03-04 03:02 pm (local) (link) Track This
за помидоры.

Но, учитывая, что помидоры на Кавказе появились позже, чем алыча и гранаты, вполне возможно, что лет 500 назад тушили с тклапи или гранатовым соком.
Орехи кладу иногда. Опционально (с). Иногда даже маслины.

Но не надо соус. Лучше томаты в с/соку.

(Reply to this) (Thread)

Re: Да, голосую
[info]kuka_ra
2005-03-04 03:08 pm (local) (link) Track This
А вот вполне могу себе представить с алычой, кстати. С гранатами курицу не тушу, зато делаю куриную же печенку, в которую добавляется много лука и кинзы, а в самом конце - гранатовые зерна. Но они уже не подвергаются тепловой обработке.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-03-04 03:05 pm (local) (link) Track This
в реале бывает всякое. Но это не называется таким словом, как правило.

(Reply to this)


[info]freshman_svd
2005-03-04 03:19 pm (local) (link) Track This
займусь саморекламой и процитрую сам себя. Писал еще на кукинг.ру про это дело:


Чахохбили "как оно должно быть"

К великому моему сожалению в сети бродит громадное количество рецептов с ГРУБЕЙШИМ НАРУШЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ приготовления чахохбили. Это нарушение кардинально влияет на результат!!!
Все без исключения авторы не удаляют сок/жир мяса выделяющийся во время жарки, а некоторые еще и добавляют различные жиры!!!

Итак!

Основная идея тепловой обработки мяса в этом блюде сводится к тому, чтобы оно (мясо) было обжаренным до ЗОЛОТИСТОЙ, ХРУСТЯЩЕЙ(!!!) КОРОЧКИ!

Методика приготовления должна быть следующей (напишу применительно к курочке).

1. Поставим на плиту сковородку на маленький огонь, чугунок/казан на ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ огонь.

2. На сковородку выложим предварительно срезанный с курочки жир, если курочка не очень жирная допускается добавить сливочное масло. (Сухой, без масла/жира чугунок все еще греется!)

3. В растопленное масло/вытопившийся жир кладем предварительно порезанный кубиками лук и начинаем его обжаривать на медленном огне.

4. Чугунок уже раскалился добела? Отлично! Кладем в него порубленную на куски курочку и начинаем периодически помешивать, стараясь, чтобы курица не приставала к стенкам. Если курочка сильно пристает - значит, чугунок был разогрет НЕДОСТАТОЧНО!!!

Примечание: В оригинале куски курочки должны быть размером от грецкого ореха до куриного яйца. Я чаще всего ленюсь и режу ее по суставам и только грудку делю на 3-4 части.

5. Самое главное - Бдительно следим за курочкой! При малейших признаках появления сока/жира на дне чугунка НЕМЕДЛЕННО сливаем его в сковородку с луком!!!
Курочка должна обжариваться ВСУХУЮ!!!

6. Минут через 5 после начала обжаривания курочки в чугунке и лука на сковородке в лучок добавляем очищенные от шкурки помидоры, либо томатную пасту. Пробуем. Добавляем соль/сахар/лимонный(можно гранатовый) сок или уксус(уксус понятно – хуже). Соус с лучком должен иметь кисло сладкий вкус. Причем в большей степени кисло, в меньшей степени сладкий! По консистенции он должен быть достаточно густым. Я чаще всего использую томатную пасту. Так вот беру 3/4 стакана густой пасты и 1/2 стакана куриного бульона (чаще всего из кубиков, но это вынужденная мера - у меня паста всегда густая, а ежели из свежих помидорок делать то бульон нахрен не нужен). Это количество на килограммовую курочку (соответственно на килограмм лука).

7. Смотрим на курочку - зарумянилась и корочка хрустит?
Отлично! Пора! Обжарено - томленый лук в томатном соусе перекладываем в чугунок. (Кстати о пропорциях - лука по весу должно быть столько же, сколько и мяса).
Убавляем огонь до слабого.
Кладем в чугунок специи (базилик, ажгон и красный жгучий перец обязательно, остальные пряности по желанию - я добавляю еще лаврушку, черный перец и столовую ложку сухой смеси «аджика»).

8. Закрываем плотно крышкой, выпиваем не торопясь бутылочку холодного пива, не торопясь промываем рис, не торопясь варим его (нужно получить рассыпчатый), не торопясь выкладываем его горкой на блюдо, не торопясь делаем в середине ямку.

9. Открываем крышку чугунка - высыпаем мелко порезанную зелень петрушки, кинзы и базилика. Перемешиваем. Выкладываем это в рис и несем на стол!

И вот теперь, стараясь не чавкать и не захлебнуться слюной все это, отдуваясь, едим... Периодически отваливаясь от стола, чтобы вытереть лоб, кряхтим и продолжаем это есть...

Да, в чахохбили можно добавлять картошку, баклажаны и т.д. и т.п., но на мой вкус эти овощи делают блюдо проще и грубее.

В таком вот разрезе, дорогие кулинары и кулинарочки!!!
Приятного аппетита!

(Reply to this) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-03-04 03:22 pm (local) (link) Track This
про кубики в п.6 писалось во времена "оны" с тех пор кубиков уже давно не пользую, и сейчас не стал бы советовать.
Но, что было - то было. Себя править не стал.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-03-04 03:35 pm (local) (link) Track This
ех, давно ведь написал, а как хорошо!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]freshman_svd
2005-03-04 03:39 pm (local) (link) Track This
безумно жаль, что атмосфера из кукуинг.ру куда-то ушла.
Ведь хотелось там писать. Хотелось читать. Было время, когда я ни одного постинга там не пропускал - читал...
Куда что девается... :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-03-04 03:42 pm (local) (link) Track This
блин, тонкая вещь эта атмосфера, никакими правилами_нах не прописывается, все пытаюсь до Сталика это донести. Не слушает,паразит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-03-04 03:50 pm (local) (link) Track This
слушает-слушает! Просто услышать не хочет.
Было время когда там было хорошо. Время это ушло и этого жаль.
Атмосфера китчен наха мне нравится, она меня устраивает. Она другая - не лучше, не хуже - просто другая.

Это ведь как с женщинами - если нравятся две (три, четыре ...) то одна не лучше и не хуже другой - они разные и нравятся обе.

Так и тут - женщинаатмосфера из кукинг.ру ушла, а воспоминания о ней остались и попытка из наха сделать кукинг неправильна и неверна.

Так что я думаю, что у Сталика это просто тоска по тому кукингу, что мы знали и любили.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-03-04 04:05 pm (local) (link) Track This
(кряхтя наливает бордо 98 из rehoboam, шо спасенный клеент подарил...пробует, морщицо, разводит водой) Ну, за гарем!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-03-04 04:15 pm (local) (link) Track This
Ну если за гарем, то нужно водкой забодяжить - штоб с утра голова посильнее болела. Тогда с полным на то основанием можно будет говорить - "Вишь, бабонькиосвобожденные женщины востока как у меня за вас голова болит!"

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-03-04 05:35 pm (local) (link) Track This

[info]imenet
2005-03-04 04:13 pm (local) (link) Track This
да, атмосфера тонкая вешЬ.
мне вот есть чего написать, а я мовчу

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-03-04 04:17 pm (local) (link) Track This
о, молодес, давайте все теперя молчать будим, како рыба баскервилей. Вчерась тока с Готтой ругалсо на эту тему

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-03-04 04:25 pm (local) (link) Track This
блин, долбанный эксплорер мать его!!!

Короче, сначала я самозабвенно ебала..в смысле сношалась всю ночь с виндой ибо нах собрали мне такой комп, шо я могу его тока им на голову одеть.
Зацени да...мамку интегрированную и на ней же рэйд сделали ебонашки!!! был алес и ночь любви 5 раз с виндой...

на этой почве было похеряно время. Видела, что приходил Эрик за дичь, но в тот момент винда упала 2 раз за вечер и фсёёёёё...

А я написала за дичь, а время ща уже ушло. И было еще за рыбу в квашеной капусте треска и было морской язык с памадораме, судак с шалфеем был, телячья грудинка с грыбаме и ваше всякие запеканки...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-03-04 04:33 pm (local) (link) Track This
блин, не могу читать такие душераздирающие слова! хоть отправляй к тебе человеска грамотного своего.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-03-04 04:37 pm (local) (link) Track This
да у мя есть чел грамолтный..он, мой муж и я трахали этого задроченного железного коня без яиц...мать его!
Я до сих пор в ярости. Рэйд у них епть разрейдился после установки 1С - значит виновата 1С!
Это они прикинь, сказали моему человеку который емеет два сертификата Оркл и Майкрософт и с базами данных и виндами дружит сильнее чем пчелка с цветочком!...я плакаль долго.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-03-04 04:42 pm (local) (link) Track This
(молча думает, что возможно только одно из двух, либо человек граммотный, либо комп не работает. мои на гарантию раз в год выезжают, догадайся почему)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-03-04 04:49 pm (local) (link) Track This
адназначно железо кривое, чел не виноват...просто такой глюкатор купили...что не в сказке сказать ни пером описать!
не надо была интегрированную мать брать, а то как шампунь против перхоти епть...10 в 1 и видюха и звукашка и сетевуша и рейд и хер собачий все встроенное...е-мое!!!
я когда своим технорям знакомым рассказала, что мне зеркало собрали на интегрированной мамке - народ ржал минут 20.

заканчиваем офф, а то ща нас тут особливо меня...битой погоняют

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-03-04 04:56 pm (local) (link) Track This
нет такого слова - глюк. на всё есть своя причина.
вот и говорю, человек должен разбираться во всём, в железе в том числе.
интегрированная мать тут ни при чем, стопудово, мать сама может быть битой конечно, но это любая, не только интегрированная.
всего лишь зеркало заглючило? скорее всего криво программно raid установили. пусть делают с самого начала как положено.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-03-04 04:56 pm (local) (link) Track This
а то хочешь, в аську пожалуй, я щас всё равно выздоравливаю ещё.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-03-04 05:44 pm (local) (link) Track This
я много возилась с железом и чел мой сказал, что это именно мать причем интегрированные матери и лагают сильнее обычных.
Я еще помучаюсь месяцок, а потом пойду к шефу и скажу шоб они что хотишь делали, но свою хуйню от меня забирали или я за ся не отвечаю

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-03-04 05:45 pm (local) (link) Track This
спасип! а смысл? мы ж с ней сейчас по асе ничего не сделаем.

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-03-04 04:20 pm (local) (link) Track This
птиса, ты часть этой атмосферы, не души себя.
пишы есчо!
;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-03-04 04:26 pm (local) (link) Track This
Дим, меня атмасфера работы зае...типа смари выше...
ну и все работает стабильно. даже Оpera вылетает...!!!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-03-04 04:39 pm (local) (link) Track This
Не знаю, поможет ли...
Но у меня в случае, если куда не глянь и кругом жопа, а там где не жопа, то обязательно задница - есть рецепт. Поднимаю повыше руку и одновременно с резким опусканием её вниз громко и членораздельно произношу "а и хрен с ним!".
После чего задвигаю ВСЁ (вне зависимости от обстоятельств) на некоторое время.
Продолжительность этого задвигания зависит как раз таки от обстоятельств, но 30 минут это минимум, максимум - сутки(но это редко).
В течении этого времени я неторопливо пью свою нежно любимую шестилетнюю мамочку и глубокомысленно посылаю всё нах (и неотложную работу, и домагающихся контрагентов - короче всё и вся) и вообще все дела и обязанности.
Этого обычно хватает чтобы восстановить утраченное душевное равновесие и производительность (а главное эффективность моих действий) после этого нехитрого приема скачкообразно возрастает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-03-04 04:51 pm (local) (link) Track This
если я сейчас мамочку начну любить, то я боюсь до сети мне никогда не вырваться :))))
к тому же моя машина как сервак работает, если я ее раскурочу, то другой чел не сможет воркать.

Я не рыпаюсь...я сижу тихо, у меня нет сил даже руку поднять. все заманали

(Reply to this) (Parent)


[info]prosto_woman
2005-03-04 03:44 pm (local) (link) Track This
укроп в мясо, ето удивительно..

(Reply to this) (Thread)

сильно удивившись
[info]_kollega_
2005-03-04 03:51 pm (local) (link) Track This
вы никогда не кладете укроп в мясные блюда?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: сильно удивившись
[info]prosto_woman
2005-03-04 11:06 pm (local) (link) Track This
мне как-то кажется ето не подходит:)
укроп вроде для супчика скорее годится, или для молодой картошки
я и в салаты добавляю его осторожно, если только к огурцам..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: сильно удивившись
[info]_kollega_
2005-03-05 09:46 am (local) (link) Track This
ну, не знаю как к чахоКбили %) а вообще - что вы, что вы, очень даже подходит 8) и для гуляша, и в поджарки я его добавляю, как любую другую зелень, и в яичницу, и не только в супчики, а практически во все первые блюда (ну как это - щи и без укропа? Это не щи! А борщ из квашеной капусты? С укропом обязательно! а лапша?!8)

и потом: я сейчас не буду проверять, просто некогда, но разве хмели-сунели не состоит на треть из укропа? А эту приправу к мясу добавлять - только в путь. 8)

вы как-нибудь попробуйте ради интереса в томатный соус к мясу укроп добавить, думаю, вам понравится 8)

(Reply to this) (Parent)

Так что же я таки сделал?
[info]gospodar
2005-03-04 05:02 pm (local) (link) Track This
Берется 3 кг. (ориентированно на 15 чел.)курицы, желательно голени и бёдра. Рубится на кусочки из расчета голень на три части. Выкладывается на протвинь, слегка солится и на масле , на медленном огне доводится до состояния " слегка подрумянилась". Никаких специй НЕ КЛАСТЬ!
Пока этот немаловажный ингредиент чахокбилли "румянится"
мы с тобой, дорогой друг, будем готовить соус.
Так как мы люди ленивые и цивилизованные, то возмем кетчуп, много, бутылки две, т.е. литр ( какого, пусть тебе подскажет желудок, я обычно беру какой-нибудь чили - Балтиморовский).
Выльем его в кастрюлю (5 литров).
Затем берем чеснок ( головки 4)и крошим тудаж.
Перец такой и сякой - по силам.
Фишка!!!
Взять 300-400 грамм грецкого ореха , разумеется чищенного, хмелли-сунелли, кинзы, граната ( зерна с пяти штук), кто еще какой адекватной травки любит и все это ухнуть в ту же кастрюлю.
Вскипятить. Только помешивай , а то пригорит нах.
Как забурлило - мечи в кастрюлю с соусом "зарумянившеюся" курицу и неплохо пару стаканов красного вина ( но не портвейна ни в коем случае!!!).
Тушим до готовности. (Готовность наступает тогда, когда начинаешь захлебываться слюной.) :)
Трескается это дело под водку и красное.
Подается в, в идеале, на лаваше.
ВАХ!!!

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]freshman_svd
2005-03-04 05:11 pm (local) (link) Track This
Ну название то своему блюду сам придумай.
Только это никаким боком не чахохбили (яйца можно конечно сварить "в мешочек" и это некоторым даже нравится, но вот от того, что это кому-то нравятся эти яйца - "в мешочек" не станут яичницей).

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]gotta
2005-03-04 05:14 pm (local) (link) Track This
слюшай, вот всегда не понимала. в "мешочек" или в "мешочке"? вроде второе логичней. а называют вроде как в мешочек..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]gotta
2005-03-04 05:15 pm (local) (link) Track This
(напевает) в мешочек, в цветочек, в горошек..

(Reply to this) (Parent)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]freshman_svd
2005-03-04 05:26 pm (local) (link) Track This
ну ты нашла, кого спросить!
Из меня такой же лингвист, как транспортный веролет из бумеранга!
Я про "мешочек" вообще в первый раз услышал после того как первый седой волос в зеркале увидел.
До этого для меня вареные яйца были двух видов - всмятку и вкрутую.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]gotta
2005-03-04 05:37 pm (local) (link) Track This
(скисла) у кого ж мне тохда спрашивать..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]freshman_svd
2005-03-04 05:41 pm (local) (link) Track This
Ищи ответ в сердце своём, сестра! (с)
:)))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]gotta
2005-03-04 05:43 pm (local) (link) Track This
Re: Так что же я таки сделал?
[info]gotta
2005-03-04 05:55 pm (local) (link) Track This
кажется нашла (ответ в своём сердце)
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/762132.html?thread=16465428#t16465428

(Reply to this) (Parent)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]kuka_ra
2005-03-04 05:37 pm (local) (link) Track This
Называют "в мешочек". А почему - хз? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]gotta
2005-03-04 05:39 pm (local) (link) Track This
Кука, хоть и знаю, но язык не поворачивается сказать так.. шмишно ве!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]kuka_ra
2005-03-04 05:43 pm (local) (link) Track This
Смешно это когда говорят не "иишница" (по-московски), а например, яя-ишница (по-немосковски). Какое-то другое совсем блюдо представляется. ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]gotta
2005-03-04 05:46 pm (local) (link) Track This
а знаю почему! патамушка "яйцы в мешочке" ешё круче звучит )))~~

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]freshman_svd
2005-03-04 06:02 pm (local) (link) Track This
кстати да.
как то это неоднозначно слышится! :))))))))))))))

(Reply to this) (Parent)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]kuka_ra
2005-03-04 05:39 pm (local) (link) Track This
Готовка с кетчупом еще никого не делала цивилизованным человеком.
Хотя о лени и неразборчивости, да, вполне свидетельствует.

(Reply to this) (Parent)

Вы сами сказали, что вы сделали
[info]masha_vi
2005-03-04 05:47 pm (local) (link) Track This
ЧАХОКБИЛЛИ.

А если сделать, как пишет Кука и Дима_Фрешман, то волшебным образом часть букв переставится и будет вам щастье и ЧАХОХБИЛИ.

Разница существенная. И уже без подначки, почитайте, что написано на бутылке кетчупа (состав). Оно вам надо? Еще и варить это. Найдите в ближайшем орешнике банку томатов в с/соку или помито. Курицу лучше купить целиком, охлажденную, а не мороженную, начиная с 1.3 кг весом. Самому разделать. Специи все-таки в конце. Луку побольше. Не жалейте. Для себя делаете:))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы сами сказали, что вы сделали
[info]gospodar
2005-03-04 06:45 pm (local) (link) Track This
Вариант. Пурква бы и не Па? ^)

(Reply to this) (Parent)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]freshman_svd
2005-03-04 06:01 pm (local) (link) Track This
ты странный какой-то. (это я по поводу твоего замечания в твоем журнале).
Где ты гордыню заметил - непонятно. Непроработанный короче ты товарищ, это надо с психотерапевтом обсуждать. Бо виденье картины мира искаженное.

То что ты приготовил наверняка вкусно, да. Не полезно конечно же - по причине использования кетчупа готового - черт его не знает каких там химикатов напихали(!), но это не чахохбили. Как приготовить (если захочешь конечно же) блюдо под названием чахохбили тебе написали.

А если уж очень хочется готовить именно по своему рецепту (почему бы и нет), то может всеж таки стоит заменить покупной кетчуп самодельным? Или просто самой примитивной томатной пастой без всяких консервантов (акромя соли и сахара в составе). И довести её до вкуса кетчупа используя уксус (на крайний случай) и пряности...

И где ты гордыню разглядел?....
*недоуменно покачивает головой*

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]gospodar
2005-03-04 06:42 pm (local) (link) Track This
Это не про вас судари , это про мир.
Думаю похотью в комметах и не пахло. :)))
А замечания действительно ценные и полезные.
Насчет кетчупа - не вполне согласен. Есть вполне достойные образцы. хотя , конечно, это лень и небрежение с моей стороны не обваривать кипятком и чистить помидоры ( некая идеосинкразия имеется на процесс).

(Reply to this) (Parent)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]vreditel
2005-03-04 06:23 pm (local) (link) Track This
помимо кетчупа, который запорет все блюдо, есть еще один нюанс - медленный огонь, на котором готовится курица. Это неверно. Курица высохнет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]freshman_svd
2005-03-04 06:31 pm (local) (link) Track This
медленный огонь - это да, это плохо на мой вкус, но ему похоже нравится...
Но вот где он тут гордыню то углядел???? чОрт, я уже по третьему разу флейм просматриваю - нет гордыни!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]vreditel
2005-03-04 06:32 pm (local) (link) Track This
"я уже по третьему разу флейм просматриваю - нет гордыни"
а на шкаф залезал?;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]freshman_svd
2005-03-04 06:37 pm (local) (link) Track This
даже под столом смотрел.

(Reply to this) (Parent)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]dvonk
2005-03-04 06:40 pm (local) (link) Track This
Ну, мы ж были свидетелями, как после правильной молитвы не высыхают куски курицы без кожи за час с четвертью в горячей духовке.
Так что ты, как ёг, должен понимать, что это от сознания нашего зависит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]vreditel
2005-03-04 06:43 pm (local) (link) Track This
слющай у курицы нет сознания. Она без сознания.

(Reply to this) (Parent)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]gospodar
2005-03-04 06:44 pm (local) (link) Track This
Граждане - не сохнет она, мамой клянусь. Она в собственном соку обжаривается в ОЧЕНЬ разогретой духовке + маслица сливошного чуток и усё.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]gotta
2005-03-04 07:04 pm (local) (link) Track This
видать вы не пробовали действительно не сухой курицы.

(Reply to this) (Parent)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]gospodar
2005-03-04 06:52 pm (local) (link) Track This
Да не сохнет она!!!
И гордыня не про вас, блин.
Я хотел внимание на сообщество обратить. На сколько оно живо и активно обсуждает поставленные проблемы и вопросы.
Прежде всего имелся в виду голод ( применительно к обсуждению), хотя и это не вполне корректно.
ВОБЧЕМ НЕ ПАРЬТЕСЬ, НИКОГО И НЕ ДУМАЛ НИ В ЧЕМ ОБВИНЯТЬ.
Кстати я и не утверждал, что сваял именно Чахокбили, как раз с вопросом по этому поводу и пришол.
Все кто трескал - весьма в восторге,
даже я, хотя свое как правило воспринимаю критично.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]vreditel
2005-03-04 09:03 pm (local) (link) Track This
но ты же не станеш утверждать, что нельзя сделать лучше, так ведь?Тебе об этом тока и твердят. Попробуй сделать как старина Фрешман написал, и удивишься разнице.

(Reply to this) (Parent)

Re: Так что же я таки сделал?
[info]dvonk
2005-03-05 12:05 am (local) (link) Track This
Ду угомонитесть же немедленно, не о вас и о вашей курице речь! Че вы оправдываетесь?

Был тут один гражданин, показывал нам тонкую работу факира... Он жарил куру, порубленную на кусочки и без кожицы при Т градусов 190 1 час 17 минут. Вот про него я и говорил

PS. Воспринимаете критично - это очень хорошо, если вы еще поймете, что сарказм весь тут не по поводу вашего рецепта, а отвлеченный, то вообще будет супер. Потому как....

(Reply to this) (Parent)


(85 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]