29 июля 01 года


          Говядина (постная) нарезается мелкими кусочками. На тарелку. В майонез добавляется соль, перец (черный+красный), кетчуп (знаю, что майонез с кетчупом - кощунство по отношению к майонезу - все равно добавляйте). Заливается много-много молока (ну, не прям "много-много" - просто мясо покрыть с верхом), размешивается, выливается в тарелку с говядиной. Сверху - несколько ломтиков сливочного (!) масла. В микроволновку на 800Вт, "до готовности" - когда молоко выкипит и соус по краям начнет чуть-чуть подгорать.
          Не переложите специй :-) А то будет уже не так вкусно.
          Возвращаясь к Ericsson r250 и GSM Pro. Как мне тут объяснили - я наивно накололся, обчитавшись чьих-то фантазий на тему слов "Personal Mobile Radio" в описании того же эриксона. Вообще, описания (официальные) написаны так, что толком и не поймешь, что же он на самом деле умеет. "Персональное мобильное радио" - это чего? "Дешевле в эксплуатации, чем обычные радиостанции" - это как "две пачки обычного стирального порошка" что ли?
          В-общем, сенсация отменяется. Эрик r250, кроме явно завышенной цены, заявленной "пыле-водо-ударо-стойкости" (говорят - не выше более дешевого Eric "хвост бобра" r310), да нескольких фич вроде группового вызова, конференц-связи да кнопки push-to-talk (для большей похожести на рацию) особо ничем не выделяется. А, ну да - ещё размером и весом - мало какой современный аппарат GSM можно использовать в качестве оружия самообороны. Кстати, о GSM pro [http://www.mobilenews.ru/mn5/hi-tech.phtml]. Вдруг кому это всё ещё интересно :-)
          Ну ничего. Прогрессивная мысль не стоит на месте. На то она и прогрессивная, правда? "Слегка нелегальный" радиотелефон Sanyo clt-98 (не путать с clt-*5, это чуть-чуть другое) умеет поддерживать разговор между трубками без участия базы. Учитывая, что связь идет на частотах приблизительно 250-380МГц (диапазон почти идеальный для ближней радиосвязи), что мощность самую малость повыше, чем позволено для безлицензионной домашней техники, и что связь идет в аналоге а не в цифре (аналог поустойчивей к помехам - не зря damps имеет откатку в amps на предельной дальности) - должно получаться оч-чень неплохо. Жаль только цена... м-да. Сотовые по сравнению с этим чудом - нервно курят в сторонке :-)
          Ну, и на сладкое, для тех кому (как и мне) уже очень-очень хочется базара между трубками. Siemens Gigaset 401x Comfort - описание на сайте Сименс [http://www.siemens.ru/ru/icmdnws21032k1f.asp] (по русски), и просто краткое описание [http://www.telemix.ru/homeandoffice/dect/home/siemensgigaset4010comfort.html]. Обычный DECT, но - в качестве фирменной фичи предусмотрена возможность базара между трубками без участия базы. Уважаю сименс - изобретательность на высоте. То беспроводной "нуль-модем" на базе DECT сделают, то вот - трубки без базы, то ретранслятор того же dect... Причем, глядя на ценовую политику сименса в отношении таких вот dect-based устройств, сильно подозреваю, что совсем скоро стоить оно будет не больше $150, а возможно и не больше $100. Это радует.
          Одно смазывает картину: по "дальнобойности" DECT - один из худших стандартов. Почти два гигагерца, цифра, компрессия "для вида" - поток в канале около 32кбит/с, и всё это при 10мВт в антенне - в-общем, это явно не NMT450, в DECT явно сделано все возможное по снижению дальности :-) Впрочем, окончательно снизить дальность можно переходом на инфракрасный диапазон - и чего только ИК для домашней телефонии не используют, только для пультов?
         

From: Jayhoon Haybatov
Subject: OKDS
Привет!

Насчет смотрелки wmf'ов в Windows - есть QuickView (или "Быстрый просмотр"). Он, правда, не ставится в стандартной исталляции, не указан стандартный просмотрщик (нельзя взять и так просто щелкнуть на файле; нужно в правокнопочном меню выбрать эту самую QuickView) и самое главное - можно только смотреть: ни открыть, ни распечатать, ни тем более сохранить в другом формате.
Вот такие вот дела...

Пока,
Дж.


          Попробовал [http://dibr.da.ru/temp/13%20july%202001.wmf]. Оттянулся. NT4SP6a, quick view тот, что в меню по правой кнопке - несколько минут ожесточенного чего-то-делания с 100% загрузкой процессора, после чего - пустое белое окно. Ворд при попытке "вгрузить" в себя это скрежетал процессором не меньше, но картинку все-таки показал. А вот msie5.5 показывает её же без видимых усилий.
          Иногда создается впечатление, что половину своих ресурсов Микрософт тратит не на коммерческие продукты, а на бесплатный MSIE. Впрочем, msie и так уже почти половина системы сам по себе :-)
          telnet www.boston.ru
          Хакерам на заметку:


- RU.NETHACK (2:5015/42) ----------------------------------------- RU.NETHACK -
 Msg  : 32 of 77                 Scn         
 From : darkcruz@fm.com.ua       2:5020/400               Wed 18 Jul 01 22:35
 To   : All                                               Thu 19 Jul 01 03:21
 Subj : Re: Возможно ли спрятать свой     ip и как?

From: darkcruz@fm.com.ua
Reply-To: darkcruz@fm.com.ua

From: "DarkCruz.." 

>  DZ> Те сервера, что  у моих провайдеров - прозрачны. А мне нужен сервер
>  DZ> который будет менять ip-шку
...
>  DZ> через определенное время.
>  А это еще как?

воидовцы (void.ru) пишут, что открыли проксю ( proxy.void.ru : 8080, об этом
у них
на главной страничке в разделе "сканирование proxy" написано), так вот она
самая меняет свой ip каждый час... видим петём переадресации через список
анонимных проксей... почитай, если надо. я же всё своими руками люблю
прописывать всего ничего программа, изменяет цепочку прокси в iexplore
каждые ### (сколько-то) минут.

--- ifmail v.2.15dev5
 * Origin: ISP Maket, Slavutich, Ukraine (2:5020/400)

          И RTF может быть опасен [http://www.kaspersky.ru/news.asp?tnews=0&nview=1&id=218&page=0]. И вовсе даже не только потому, что внутри расширения rtf может оказаться самый настоящий doc-файл, а вовсе потому, что там действительно может оказаться вирус. Точнее, ссылка на вирус, причем обычное предупреждение насчет "макросов" ворд не выдает. А я-то считал rtf абсолютно безопасным форматом...
          А еще в каком-то старом netscape обнаружили buffer overflow в декодере jpeg. Наверно, можно было из этого эксплойт сделать, а то и вирус в самом деле :-)
          http://www.netoscope.ru/news/2001/06/08/2539.html [http://www.netoscope.ru/news/2001/06/08/2539.html]
          Пятнадцатилетний чешский школьник создал сайт, на котором покемоны, герои очень популярного детского мультсериала, занимаются совсем не покемонскими делами. Как сообщает Ananova, Пикачу и другие представители покемонского племени изображены во время занятий сексом. И, как обычно, url не дали! А я хотел посмотреть на настолько хорошо трахающихся покемонов, что про них написали в "больших" изданиях, ничуть не меньше чем на голого Дмитрия Маликов с Децелом [http://spectator.ru/issues/266] :-)
          "Мы в свое время представляли себе всяких принцев и принцесс, занимающихся этим. А у современных детей есть покемоны," - говорит Юзель.
          Ого. Мы в свое время ограничивались более реальными персонажами. Причем все больше с собой в главной роли.
          Можно добавить, что у современных детей есть еще и Интернет, благодаря которому сексуальные фантазии чешских подростков становятся достоянием всего мира. Не будь Интернета - мы бы так же мало знали о покемонах, как и о принцессах.
          И то верно. Заядя на альтависту, попросив "sex pokemon porno" и сходивши по паре ссылок, я понял, что я не хочу покемонистого секса. Я предпочту анальные сцены на кухне [http://spectator.ru/issues/229] в исполнении Спектатора (там внизу странички) :-)
          ...и чего к ребенку привязались? И без него в сети предостаточно и покемонов с принцессами в соответствующих позах, и всего прочего. Или, может, он как раз сделал что-то нестандартное - например, не обвешал все это кучей баннеров и выползающих окошечек?...
          Никогда не думал, что всего-то два человека смогут нагнать такое [http://dibr.nnov.ru/cgi-bin/one.pl?thread=issue080701.frm] количество пурги. И это еще не всё - думаю, до отпуска (который случится через пару выпусков) там ещё отрастет килобайт тридцать.
          Или нет.
          Новый вирус. Рассылает письмо вида "Hi! How are you? I send you this file in order to have your advice See you later. Thanks", с аттачем произвольного размера и именем, содранным с реального имени файла на зараженной машине. В поле "тема" дублируется имя файла без расширения. Простенько так... но судя по тому количеству писем, которое я получаю - потрясающе эффективно. АйлавЮ и прочие "to: undisclosed-recepients;" нервно курят в сторонке - эпидемия в разгаре :-)



Оригинал страницы находится на http://dibr.nnov.ru/issue290701.html.(с) DiBR
При перепечатке ссылка обязательна. <<  *  >>