DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий2 сентября 01 годаследующий  >>>  
   Последний выпуск      Архив      Ссылки      Полезности      humor.filtered      О сайте   
         Что-то я после отпуска совсем раскис. Хотел длиннный ликбез по модуляции в радиотехнике написать,да свалился от обострения хронической лени после первого же килобайта :-)Придется вам про модуляции читать в следующем выпуске, а сейчас ограничиться тем, чтоуспелось написаться до обострения :-)
         www.solbat.narod.ru. Буду себе покупать.Несмотря на то, что от попыток понять, какую же эта штука дает мощность на самом деле,у меня чуть не отъехала крыша, а от их FAQсо мной сделалась лёгкая истерика (ну нельзя же так в самом деле: сайт фирмы - лицо фирмы,а тут такое)...
         Солнечные элементы и батареи по вполне достойной цене. Если к этому привязатьSLA-аккумулятор (вовсе необязательно городить для этого описанный на сайте "контроллер" размером с чемодан- SLA замечательны тем, что заряжаются напряжением, и поэтому достаточно стабилизатора (две детальки)и блокировочного диода (одна деталька)) - получится идеальный туристский дивайс, дающий 12 вольтв любое время дня и ночи - днем от солнца, ночью - от аккумулятора.
         Хм. Пока писал этот текст (буквально!) с сайта куда-то испарились цены. Бум писать письмо... заоднорасскажу, насколько цены изменятся (если изменятся - а они наверняка изменятся). Кстати, может ктознает где есть элементы подешевле? Яндекс не предлагать - там я уже был :-)
         http://www.linuks.mine.nu:AmigaSHELL makes your boring gray on black coloredbash shell revive like in the old days. Just like onAmiga(tm), blue, white, orange, black at its finest.With a nice informational bar at the top.
         Вот так. И для командной строки в юниксе бывают цветные "раскраски", не только для уиндоуз ленолиуми других GUI-оболочек. А на закуску - Lesbian GNU/Linux.Для лезбиянов, не иначе :-)
         Прислал Алексей Горбунов, а уж потом я это обнаружил в куче других мест :-) Windows RG (Really Good) Edition. Флэш. Не уверен, что запустится прямо с сайта (посколькуплохо себе представляю, какой mime-type отдаст тот античный httpd, который стоит на dibr), поэтомусохраните на диск и пускайте уже оттуда.
         Что приятно - приколы более-менее по делу, хотя, конечно, основательно преувеличены :-)
         
yandex
Вот такой вот артефакт мы привезли из отпуска. Напомню, что "Я" - зарегистрированныйtrademark yandexа (убедиться можно на собственно яндексе- по наличию буковки (R) рядом с "Я" на кнопке "здесь был Я(R)".А тут, понимаешь, яндекс сливовый, с мякотью.
         М-да. А на тему "почему телефон работает в микроволновке" целаядискуссияразгорелась. Не у меня, правда. У меня дискуссия менее масштабная :-) А ведь действительно - почему?!
         Выцеплено с форума на digest.idl.co.il. К сожалению,перевод - оригинала не нашел. Автор оригинала - Ron Burk из WDJ,автор перевода мне неизвестен.

         История программных революций от Microsoft, вкратце: Сначала были Windows API и DLL Hell. Революцией N1 было DDE - помните, как ссылки позволили нам создавать статусные строки, отражающие текущую цену акций Microsoft? Примерно тогда же Microsoft создала ресурс VERSION INFO, исключающий DLL Hell. Но другая группа в Microsoft нашла в DDE фатальный недостаток - его писали не они!
         Для решения этой проблемы они создали OLE (похожее на DDE, но другое), и я наивно вспоминаю докладчика на Microsoft-овской конференции, говорящего, что скоро Windows API перепишут как OLE API, и каждый элемент на экране будет ОСХ-ом. В OLE появились интерфейсы, исключающие DLL Hell. Помните болезнь с названием <по месту>, при которой мы мечтали встроить все свои приложения в один (возможно, очень большой) документ Word? Где-то в то же время Microsoft уверовала в религию С++, возникла MFC решившая все наши проблемы еще раз.
         Но OLE не собиралась, сложа руки смотреть на это, поэтому оно заново родилось под именем COM, и мы внезапно поняли, что OLE (или это было DDE?) будет всегда - и даже включает тщательно разработанную систему версий компонентов, исключающую DLL Hell. В это время группа отступников внутри Microsoft обнаружила в MFC фатальный недостаток - его писали не они! Они немедленно исправили этот недочет, создав ATL, который как MFC, но другой, и попытались спрятать все замечательные вещи, которым так упорно старалась обучить нас группа COM. Это заставило группу COM (или это было OLE?) переименоваться в ActiveX и выпустить около тонны новых интерфейсов (включая интерфейсы контроля версий, исключающие DLL Hell), а заодно возможность сделать весь код загружаемым через броузеры, прямо вместе с определяемыми пользователем вирусами (назло этим гадам из ATL!).
         Группа операционных систем громким криком, как забытый средний ребенок, потребовала внимания, сказав, что нам следует готовиться к Cairo, некой таинственной хреновине, которую никогда не могли даже толком описать, не то, что выпустить. К их чести, следует сказать, что они не представляли концепции <System File Protection>, исключающей DLL Hell. Но тут некая группа в Microsoft нашла фатальный недостаток в Java - её писали не они! Это было исправлено созданием то ли J, то ли Jole, а может, и ActiveJ (если честно, я просто не помню), точно такого же как Java, но другого. Это было круто, но Sun засудило Microsoft по какому-то дряхлому закону. Это была явная попытка задушить право Microsoft выпускать такие же продукты, как у других, но другие.
         Помните менеджера по J/Jole/ActiveJ, стучащего по столу туфлей и говорящего, что Microsoft никогда не бросит этот продукт? Глупец! Все это означало только одно - недостаток внимания к группе ActiveX (или это был COM?). Эта невероятно жизнерадостная толпа вернулась с COM+ и MTS наперевес (может, это стоило назвать ActiveX+?). Непонятно почему к MTS не приставили <COM> или <Active> или <X> или <+> - они меня просто потрясли этим! Они также грозились добавить + ко всем модным тогда выражениям. Примерно тогда же кое-кто начал вопить про <Windows DNA> (почему не DINA) и <Windows Washboard>, и вопил некоторое время, но все это почило раньше, чем все поняли, что это было.
         К этому моменту Microsoft уже несколько лет с нарастающей тревогой наблюдала за интернет. Недавно они пришли к пониманию, что у Интернет есть фатальный недостаток: ну, вы поняли. И это приводит нас к текущему моменту и технологии .NET (произносится как <doughnut (пончик по-нашему)>, но по-другому), похожей на Интернет, но с большим количеством пресс-релизов. Главное, что нужно очень четко понимать - .NET исключает DLL Hell.
         В .NET входит новый язык, C#, (выясняется, что в Active++ Jspresso был фатальный недостаток, от которого он и помер). .NET включает виртуальную машину, которую будут использовать все языки (видимо, из-за фатальных недостатков в процессорах Интел). .NET включает единую систему защиты (есть все-таки фатальный недостаток в хранении паролей не на серверах Microsoft). Реально проще перечислить вещи, которых .NET не включает. .NET наверняка революционно изменит Windows-программирование... примерно на год.
         
         P.S: Сразу двое прислали ссылку на http://www.lohnet.org/~hornlo/mutterings/wdjef/ -оригинал текста. Говорят, на google нашли. А я всё по старинке - яндексом...Надо будет однажды test-drive устроить гуглю и яндексу :-)
         Спасибо за ссылку! Кстати, советую - в переводе есть неточности и даже пара купюр. Не очень принципиальных, но...






Архив dibr